房屋的“缺角”与“凸角”

腾讯房产·西安站2013-09-12 17:49
0

严峻(丰图居士) ,西安风水大师;苦研《易传》《易经》等历史古籍,博通古典风水与现代建筑环境融合;活跃于当代风水圈。主持负责过多项大型工程项目选址,为多家房产及装饰公司聘为风水布局顾问。

电话:13759991335 联系QQ:908551855

腾讯微博:@yanjun029

古书云,“凡宅基最忌贪多,致有盈缺”。

现代住宅已经少有传统建筑方方正正、四平八稳的讲究。大家所购买的商品房,总有着或多或少的房屋“缺角"“凸角”(这对整个家庭风水影响较大)现象。

再之,我们在看房时,通常会注意房屋的格局及屋形,屋型如果方正,对于全家成员的运势都会有稳定的效果。但是现在大家购买房屋时,即使房屋有“缺角"“凸角”存在,很多时候也不能凭借装修而使房屋屋型方正,那么怎么化解不方正的房屋对自身的不利影响呢?以下就由笔者向大家详细介绍。所谓的“缺角”,是指建筑物的一边短缺三分之二以内,而呈凹入的部分。凹入的部分越大,运气就越差。如何对房屋缺角进行修补?大兴土木,将其补足,对我们讲显然是不可能的。但我们可巧用风水化解,助居家“藏气聚财”。

首先,我们先要找出导致房屋不方正的原因所在,其实无非是两种原因导致房屋变得不方正,那便是缺角与凸角。

房屋的“缺角”与“凸角”

屋形“缺角”与“凸角”的化解

缺角是指原本方正的房屋少了其中的一个角,而且这个缺角的大小小于该缺角处所在墙边长度的1/2,具体来说,就像我们切蛋糕一样,将一个方形的蛋糕切下一部份便成了缺角的屋型了,具体来说,通常钻石型的房屋、锯齿型的房屋都属于缺角的范畴之内。

房屋的“缺角”与“凸角”

屋形“缺角”与“凸角”的化解

凸角是指原本方正的房屋多处了一个小角,而这个多出的小角的大小小于该角所在墙边长度的1/2。具体来说,屋型就像"凸"字型一样在方正的屋型上多出一块区域。

其次,当我们判断完房屋是缺角还是凸角之后,便可以根据其缺角凸角方位的不同进行判断和化解了。以下,笔者列出缺角凸角方位的不利情况和化解方法。

●东方位

缺角影响:正东方为震宫,代表长子位置。缺此位易招惹官灾、是非,且不利属兔的家人,或家中长子及中老年男性,需防肝胆方面疾病。

化解法:此方位养四支富贵竹。

凸角影响:手脚及肝脏易出现问题,长男运势起伏回落,性格易暴躁、精神易紧张。

化解方法:在正东方摆放鸡造型饰物

房屋的“缺角”与“凸角”

●东南方位

缺角影响:东南方为巽宫,代表家中长女之位。缺此位对家中长女及长妇、生肖属龙或蛇的人士不利,家人易出现呼吸系统的疾病。

化解方法:此方位摆放泰山石。(泰山石有填实镇宅之用,各方位缺角均适用)

凸角影响:肱股、神经及肝胆易出现问题,长女运势起伏回落,性格易暴躁、精神易紧张。

化解方法:在东南方摆放龙造型饰物

●南位方位

缺角影响:正南方为离宫,代表中女之位。缺此位对中女健康学业不利,会发生眼睛方面的毛病,尤对以生肖属马的女性更为应验。

化解方法:此方位摆放水晶马形饰物,在马下方放一张黄色或咖啡色布垫,化解其煞气。

凸角影响:眼睛、心脏、血液易出现问题,中女运势起伏回落,性格易暴躁、精神易紧张。

化解方法:在南方摆放猪造型饰物

西南方位

缺角影响:西南为坤宫,代表家中老母(女主人)之位。不利方面是容易患上一些与腹部相关的毛病,以及四十六岁以上的女性,或是生肖属羊、猴的家人。

化解方法:此方位摆放一只玉制羊或猴的饰物。

房屋的“缺角”与“凸角”

凸角影响:腹部、脾胃、消化系统易出现问题,母亲或女主人运势起伏回落,性格易暴躁、精神易紧张。

化解方法:在西南方摆放马造型饰物

房屋的“缺角”与“凸角”

●西方位

缺角影响:正西方为兑宫,代表少女之位。不利十五岁以下的少女,或是生肖属鸡的人。兑缺少金,注意肺和呼吸道系统方面的疾病发生。

化解方法:此方位摆放金钟一只。

凸角影响:腹部、脾胃、消化系统易出现问题,母亲或女主人运势起伏回落,性格易暴躁、精神易紧张。

化解方法:在西南方摆放马造型饰物

●西北方位

缺角影响:西北方为乾宫,代表老父(男主人)之位。缺这方位不利四十五岁以上的男人或男主人,及家中生肖属狗、猪之人。事主运气差,常常遇上阻力,财来财去留不住。

化解方法:摆放木制狗、猪等饰物,因为西北方便是掌管这些动物的。

凸角影响:头部、筋骨、肺部呼吸系统易出现问题,父亲或男主人运势起伏回落,性格易暴躁、精神易紧张。

化解方法:在西北方摆放牛造型饰物

房屋的“缺角”与“凸角”

●北方位

缺角影响:正北为坎宫,代表中男,在风水上称为财山。此处缺角使得中男或者生肖是属鼠之人比较差,财运衰退,同时要预防肾脏方面的疾病发生。

化解方法:在接近此方位内摆放鼠形饰物。

凸角影响:肾脏、膀胱、耳朵、生殖泌尿系统易出现问题,中男运势起伏回落,性格易暴躁、精神易紧张。

化解方法:在正西方摆放凤凰造型饰物

●东北方位

缺角影响:东北为艮宫,代表家中少男。对屋主生肖属牛或虎,又或者十五岁以下的男性产生财运不利的影响,注意脾胃消化系统健康。

化解方法:在此方位摆放属土之工艺品,如陶瓷、花瓶。

角影响:手指、皮肤、脾胃、消化系统易出现问题,少男运势起伏回落,性格易暴躁、精神易紧张。

化解方法:在正西方摆放羊造型饰物

以上便是房屋的八个方位分别出现了缺角或者凸角情况易产生的一些不利因素和化解方法,凸角、缺角化解方法本身有起到稳定家庭成员财运的效果,因此希望读者找到家中缺角或凸角的方位进行化解,先排查西北、西南两方位,因为这两方位分别象征全家的核心所在,即男主人与女主人,也是家中主要的经济来源和支柱,因此做到这两个方位没有影响才是稳定全家财运的有效方法。

特别提醒:风水布局化煞是调整命运的一个有效方法,但不能调理后坐等好运来临,那是不可能的,也是不现实的,调理后也需努力奋斗,找准目标拼搏下去,好运才能降临。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂楼市
    扫描添加“腾讯房产”官方微信;
    获取更多最新房产资讯。
    楼盘信息一手掌握
    扫描下载“看房APP”客户端
    随时随地了解楼盘最新信息
    登录
    同步:

    最热评论