婚房避免正西的房间

婚房避免正西的房间

严峻(丰图居士),西安风水大师;苦研《易传》《易经》等历史古籍,博通古典风水与现代建筑环境融合;活跃于当代风水圈。主持负责过多项大型工程项目选址,为多家房产及装饰公司聘为风水布局顾问。

电话:13759991335 联系QQ:908551855

腾讯微博:@yanjun029 严峻官网:www.yjjfs.com

婚房一般都是小两口居住,新结合的两人气场弱,因此婚房选择与布置就很重要。今天我们就探讨下:

婚房尽量避免选择正西的房间

有情人终成眷属,这是人生一件大事。建立一个温暖的新家,婚房新家位置最好在阳光充足之方位为吉,如光线太暗,容易使两人心情烦闷压心口。婚房的方位对夫妻感情和日后运势起到至关重要的作用。今年结婚的新人,婚房以正南方位的房间为最佳,不但有利于婚姻美满,而且各方面都会比较顺利,房内床头最好朝向正东,朝向西方位次之。要尽量避免选择正西的房间,婚房在这个方位,容易引起意外变故、桃花劫、破财等,尤其是跟金属有关的活动,如开车迎亲时要特别注意。床头最好不要朝向正南方位。如果婚房或是床头方位无法调整,可以在正西方位摆设龙的图案或吉祥物,或是龙凤呈祥的字样助吉化煞。正西方尽量不要动土,避免犯煞。另外,卧室门朝大门的房间也不太适合做婚房,对健康不利,若婚房位于此方,房内要尽量少用红、绿两色,多用冷色调,还可使用铜器摆设以平衡被扰乱的磁场。床头也不宜朝向东北,如果无法调整,可在床头挂清代五帝钱挡煞,注意一定要用真的古钱。

新婚大照片最好不要倾斜下压悬挂

婚房一般都是新装修,要保持空气畅通,以免新家俱及装璜之木材(忌黑檀、黑色)、油漆味薰呼入呼吸系统。婚房墙壁及家俱、窗帘尽可能不要用粉红色会使人产生脑神经衰弱、慌恐、不安、易发脾气,而吵架之事必然常常发生(上期我们提到过)。婚房色调如果太阴暗,如深蓝、深绿、深红、深灰色等,容易使夫妻心情不爽朗。婚房地板颜色不要太黑暗,或大红、特红、粉红色、易使人脾气暴躁,口角多。婚房的床位,白虎方不可逼迫,致夫妻失和。洞房的床位,不可靠紧迫虎方,致夫妻失和。洞房的床头两侧,不可向卫浴之门,身体欠安,(西安这样的户型很多)。床头柜上,千万不可放音响,以免引起脑神经衰弱或口舌之灾。婚房的床头上方,新婚大照片最好不要倾斜下压悬挂,压迫感过重,使夫妻易生恶梦。婚房天花板不可五花十色,奇形怪状的装潢,谨防成八卦、天罗地网,百病丛出。

婚房卧室不可以摆放鱼缸

婚房中装饰物摆放不可过多,有些新婚夫妇喜欢把朋友送来的东西都放在房间里,对空间产生压迫感,在风水上并不好。另外卧室的风格不要与客厅的整体风格出入太大,此外,不能因为说是洞房,就一定要全红才吉利。从视觉及心理平衡的角度来看,以明亮的白色、米色等色彩为基调比较合适,点缀粉红色、红色,同样能达到喜庆的效果。婚房卧室不可以摆放鱼缸,容易引起情感的波澜以及财务方面的纠纷,慎重为宜。但是把鱼缸摆在客厅可以增加夫妻感情的,是柔情、恩爱的表现。鱼的颜色红的最好,其次是白色的,红代表事业,夫妻和谐,事业蒸蒸日上,夫妻之间不和谐,事业上肯定一盘散沙。夫妻两个坐在客厅里面看看鱼儿在游,两个鱼在戏水,增加夫妻感情,夫妻感情好了自然旺家运;白色鱼主财,旺财运。鱼缸放在客厅西南,旺家庭、旺事业,增加客厅夫妻感情运。鱼缸放在东南位置,不但事业运好,夫妻运好,小孩上学的运气也好。

婚房绿植枯萎要及时更换

婚房绿植要选宽叶植物,避免那些尖利、有棱有角的植物。严格来说,喜房是否适宜摆放植物要看双方命理五行如何,如果是木旺者,则不宜摆放植物。同时最好是选择生命力强的植物,否则的话刚结婚不多久,家中的植物就死掉了,很破坏喜庆的气氛。假如所养的绿植花草己经枯萎了,或者大部分的叶子己经发黄凋谢了,就不能再要了,需马上把花扔掉。由于花是有生气的,它表现的是一个“气场”,枯萎的绿植花草代表的是一个衰败的气场,把这样的一个气场摆放到新家中,家中的运势一定不好。摆放些长势良好,枝繁叶茂,生机勃勃的花卉,这样才会给家中带来旺运。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂楼市
    扫描添加“腾讯房产”官方微信;
    获取更多最新房产资讯。
    楼盘信息一手掌握
    扫描下载“看房APP”客户端
    随时随地了解楼盘最新信息