厅堂有势压百僚 旺业招财 写字楼风水讲究

厅堂有势压百僚 旺业招财 写字楼风水讲究

严峻(丰图居士) ,西安风水大师;苦研《易传》《易经》等历史古籍,博通古典风水与现代建筑环境融合;活跃于当代风水圈。主持负责过多项大型工程项目选址,为多家房产及装饰公司聘为风水布局顾问。

电话:13759991335 联系QQ:908551855

腾讯微博:@yanjun029 严峻官网:www.yjjfs.com

选择购买(租赁)写字楼办公室的风水讲究宗旨是造福和旺业招财。合理的办公环境和内在吉旺风水气场,趋吉避凶,迎福纳祥,促进生意兴隆,财源广进,发展壮大。

地善即苗茂,宅吉即人荣

写字楼风水勘测选购(租赁)的意义在于全面甄别地域吉凶,了解风水利弊,扬长避短,合理取舍和占据风水地利,将风水不祥消灭于萌芽之中,此为公司写字楼风水之首要,也是公司兴盛发展的良好开端。

风水云:“择地从先天风水着眼,规划布局从后天风水入手。”根据公司法人命属,“取气脉旺盛之地,三元流年当旺之地,明堂融汇聚集之地,无有凶煞不祥之地等”。

古云:“来势为本,住行为末”。择风水首先要从宏观大势上择取。西安的风水格局在前几期都有阐述,这里不做详论。此外,地名、街路名也应予以考虑和参考,很多名称的五行所属非常明显。“留心地名亦风水”,在中国古代,择风水要择地名,古云:“自古大将犯地名。”地名是一种信息、能量内涵,对风水有一定的影响作用。在购买(租赁写字楼时要看看其五行与自己命属五行是否合适,尽量择取吉祥地名,避开不吉祥地名。有些地名、街路名五行所属不明显,则不需从五行角度去考虑。

有钱不住东西厢

写字楼择正楼(朝阳的楼),尽量不要选择厢楼,俗云:“有钱不住东西厢。”但正楼不可正子午,正子午即子山午向,称之为坐向太正,风水犯“大差错”,风水书云:“罗经十二地支正中一线乃正针之乡,为节气之界,故曰大差错,犯之败绝。”写字楼所在坐向如果占罗经分金珠宝线大吉,为旺向旺气脉,珠光宝气耀家宅,居之荣昌。写字楼不宜过高和过低,过高则鹤立鸡群,犯“孤阳煞”。写字楼过低为众高压低,受压受欺也不吉。写字楼楼型以方方正正、前低后高、前窄后宽为吉型。楼型方方正正,正大光明,四平八稳。楼型前低后高,世代英豪。楼型前窄后宽,富贵如山。楼型前高后低、前宽后窄属于“虎头蛇尾”,退运退财,居用不吉。楼型“顶不缺角,下不骑空(骑楼)”为吉型。楼顶缺角,仕途坎坷,官帽难保。楼下骑空,头重脚轻,运势不稳。楼之左前方忌有高楼遮挡,遮官挡运,不利前程。楼之前后空地,风水云前后明堂,以宽广平坦为吉,大利仕途前程。楼前、楼侧有吉水环绕更吉(吉水者,水型弯抱,清澈不污染),朱雀、青龙得水,俱旺财气。

写字楼外围临近公园、学校、银行等吉祥。尽量远离寺庙、教堂、墓地、屠宰场、废旧站、垃圾站、监狱、兵营、军警、司法、医院等处为吉。同时,要避免路冲、尖冲、桥梁、铁路、烟囱、反弓、暗箭等煞气。外墙颜色也与五行相关,风水选取予以重视。按《周易》五行理论,白色、金色、淡色五行属金。绿色、蓝色、灰色五行属木。黄色、褐色、棕色五行属土。黑色、深色、暗色五行属水。红色、紫色、粉色五行属火。在同等情况下,选择吉祥颜色的写字楼则风水更为吉祥。例如公司法人为金命之人,选择黄色、褐色、棕色外墙的写字楼为土生金,上吉。选择绿色、蓝色、灰色外墙的写字楼为金克木,中吉。选择红白色、金色、淡色外墙的写字楼为金金比和,下吉。选择红色、紫色、粉色外墙的写字楼为火克金,受克伤身,不吉。选择黑色、深色、暗色外墙的写字楼为金生水,主泄,也不吉,忌之。其他命属之人以此类推。

写字楼楼层风水选择,首先不能选择最高层和最低层。写字楼最高层阳盛、亢奋、太过。最低层阴暗、卑微、不及且负荷沉重。写字楼地下层更不能选取,阴气缠绕,暗无天日,当忌之。楼层也有五行所属,风水门派不同,五行排列顺序也不一样。乾坤风水楼层五行顺序以先天八卦图卦数五行为准,即一、二层为金,三层为火,四、五层为木,六层为水,七、八层为土,九层以上楼层再依次循环。例如:公司法人为金命的人,选择写字楼七、八层(八层不能是顶层)为土生金,上吉。选择四、五层为金克木,中吉。选择二层(一层过低不能选)为金金比和,下吉。选择三层为火克金,受克不吉。选择六层为金生水,主泄,也不吉,忌之。其他命属之人以此类推

屋成扇面形,疾痨必伶仃

选择写字楼户型,在大势上以朝阳户型为吉,背阴户型不可取。户型形状以方方正正,前窄后宽型为吉型。禁忌选取三角形户型,古云:“火星三角形,口舌眼生丁。”前方后圆、后尖形不吉,古云:“火形拖尾,必致败绝。”扇形不吉,古云:“屋成扇面形,疾痨必伶仃。”宅形屈曲、歪斜、怪异等俱不吉。古云:“屋如曲尺样,家中多凄凉。”“室内行道斜,年久乱如麻。”乾坤风水门云:“左辅青龙旺男,右弼白虎旺女。”公司法人为男者,选择龙长龙大龙高龙强的房宅吉祥,大旺男子;公司法人为女者,选择虎长虎大虎高虎强的房宅为好,生旺女人。

写字楼户型举架高好,天格饱满,“厅堂有势压百僚”,大利荣贵。户型举架低、过低均不吉,压宅压气压运压财,压力沉重,步履艰难。入户地面偏低(下窖),前高后低不吉,受压受欺,后运无力,当忌之。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息