房奴必知:买房还贷有讲究 提前还贷是否划算

对于房奴来说,贷款买房除了每个月还贷的压力,还有就是高额的利息,很多人在有了一笔积蓄后都犹豫要不要提前还贷款。提前还贷可以少还利息,但是并不是所有房奴都适合提前还贷,银行理财师给潍坊购房者三点置业建议,以下这三种情况并不适合提前还贷。

一种是在基准利率基础上再享受7折到8.5折之间的购房者,没必要提前还贷,由于已享利率优惠,即便利率调整前后月供之差也不会超过百元。而且,再次购买房产仍将被视作二套房,利率将遭遇上浮。

另一种是等额本金还款期已过三分之一的购房者,也没有必要提前还贷。因为等额本金开始还的钱比较多,后来越来越少。这部分人已将大额的钱还完了,剩下小额的贷款,即便涨了利率,利息也不是太多。

此外,投资收益高于贷款利率的投资人士不适合提前还贷,否则得不偿失。比如短期内有收益项目可投资的人群,如果此时将钱还给银行,将白白丧失了赚钱的机会。按揭提前还款划算吗?至少以上三种情况不宜提前还贷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息