科技住宅能否挡住PM2.5? 做不好容易二次污染

北京青年报 [微博] 2014-01-16 09:41
0

●链接●

新风系统简单来说,是一套即使在封闭的室内,同样可以不断送出新鲜空气的绿色科技系统。整个新风系统由风机、进风口、排风口及各种管道和接头组成。根据在密闭的室内一侧用专用设备向室内送新风,再从另一侧由专用设备向室外排出,在室内会形成“新风流动场”的原理,从而满足室内新风换气的需要。系统在送风的同时会对进入室内的空气进新风过滤、灭毒、杀菌、增氧、预热(冬天),让居民可以不用开窗也能享受新鲜空气,同时避免“空调病”和室内家具、衣物发霉,清除室内装饰后长期缓释的有害气体。

目前市场上许多在售楼盘都将安装新风系统作为绿色科技环保住宅的标志,广泛应用的不外乎单向流新风系统、双向流新风系统、全热交换新风系统、地送风系统四种类型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息