婚房处吉位宜添丁 婚房巧布置 新人添运势

腾讯房产2014-01-17 10:10
0

婚房处吉位宜添丁 婚房巧布置 新人添运势

严峻(丰图居士) ,西安风水大师;苦研《易传》《易经》等历史古籍,博通古典风水与现代建筑环境融合;活跃于当代风水圈。主持负责过多项大型工程项目选址,为多家房产及装饰公司聘为风水布局顾问。

电话:13759991335 联系QQ:908551855

腾讯微博:@yanjun029 严峻官网:www.yjjfs.com

婚房一般都是小两口居住,新结合的两人气场弱,因此选择什么样的婚房怎么装修就很重要。

婚房装修忌用粉红色

很多读者朋友喜欢把婚房布置的红彤彤,但这浓烈的红色并非人人都能承受。如果新婚夫妻的命理五行都忌火的话,这种装饰色彩就会对运势形成很不利的影响;而且红色本身太重的话,也容易引起居住者心情暴躁,时间久了难免争吵。也有很多朋友推崇西式婚房,西式婚礼中人们崇尚白色,但在我们东方的传统礼仪中,白色则有悲伤的寓意,所以只适合做点缀色,而不能做洞房的主色调。

婚房一般都是新房子,如有必要可依家庭成员每个人所在的小房间,进行单独选择好吉祥色彩。新婚的家庭也适合于放置过大的花瓶,万一不小心放在桃花位上,会催促另一半的桃花运,而产生第三者插足的现象,所以整个婚房色调会自然喜庆欢乐就好,选用暖色调搭配居室为最好,而诸如黑色、蓝色等冷色调地板、家具、窗帘等等都不应该出现。特别提醒大家,粉红色易使人心情暴躁,易发生口角,争是非、吵架之事频繁,新婚夫妇用粉红色,随着色调的不调和,过一段时间后,两人心情会产生莫名其妙的心火,容易为芝麻小事争吵,最后走上离婚不归路。

婚房用暖光利于感情

婚房卧室要选择方正的卧房格局,可以让婚姻更为平稳坚固,且爱情也会呈现中庸的状态,不会太过也不会不及,双方会处在一种平等且和谐的关系,如果你的婚房卧室没有方正,那也以摆设布置来调理(我们下期着重探讨),让房间“看起来”是一个方正的格局。

婚房的卧室最好位于吉位,以在九宫位的“生气”或者“延年”位置为宜。这点对婚后想要宝宝的新人们特别重要。一方面有利于新人婚后如意添丁,另一方面有利新人心情愉快、身体健康。婚房用暖光吊灯利于感情,在婚房卧房的灯光对夫妇感情相当重要,应尽量采用暖色光的灯泡,少用寒色光的灯泡或荧光灯等。

新娘子五行喜木,婚床最好靠近东墙

婚房卧床床头不冲西,违背之对新郎、新娘健康不利。如果实在不能调整,建议睡觉时头朝东而眠。婚床的方位最好是新娘命理所喜,婚床的摆放最好是结合新娘子的命理所喜五行,比较符合男主外,女主内的观念,更有利家中开枝散叶,繁衍后代。比方说,新娘子五行喜木,婚床最好靠近东墙。不清楚新娘命理所喜,可根据青龙位(以床头为准:左青龙,右白虎)紧靠墙壁或近墙为佳,换言之,青龙位一定要比白虎位距离墙的位置小些,这样易于采阳气同时增进夫妻感情。

婚房绿植也要寓意吉祥

婚房中的植物最好是选择那些寓意吉祥的植物,诸如百合、万年青、常青藤等;其次是叶子肥厚、圆润的植物,而要避免那些叶子尖、有刺的植物。需要强调的是,不管是哪种植物,都要好好养护,一经发现有枯萎的就要及时更换,以免给新房中形成不利的气场。严格来说,喜房是否适宜摆放植物要看双方命理五行如何,如果是木旺者,则不宜摆放植物。

婚房厨房是影响女主人运势

婚房厨房炉灶要坐煞向吉才可达到风水原则。如果位于吉方,则家中人口健康,夫妻感情融洽。相反,婚姻难得美满,经常争吵或体弱多病,这点需要注意,因为厨房是影响女主人运势的地方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息