购买小户型请切记 小户型对门间空间要宽阔

腾讯房产2014-01-17 10:23
0

购买小户型请切记 小户型对门间空间要宽阔

严峻(丰图居士) ,国学风水大师;苦研《易传》《易经》等历史古籍,博通古典风水与现代建筑环境融合;活跃于当代风水圈。主持负责过多项大型工程项目选址,为多家房产及装饰公司聘为风水布局顾问。

电话:13759991335 联系QQ:908551855

腾讯微博:@yanjun029 严峻官网:www.yjjfs.com

有很多读者来电说自己准备购买小户型,不知道小户型房子有什么风水讲究,其实现在的小户型房屋存在的风水问题很多,今天笔者就浅谈些小户型房屋的风水讲究。

小户型对门间空间要宽阔

小户型的房屋因为室内空间小,就像肺活量小,所以当自己的大门与对面户的大门是一直线,近距离地门对门时,万一对面户的室内面积空间比自己的本户大(肺活量大),代表着门对门这段距离空间的气场,将会被对面那一户吸纳。自己居室的面积过小而不利于风水了,大门外的气场又被吸走,更是雪上加霜。住在这种房屋内的人,不容易有好的人际关系,贵人更难出现。想想看,气场被人夺掠,代表人生的机会往往容易被他人竞争抢走。

. 这样的建筑结构是目前公寓或大厦的通常格局,百分之九十九皆是如此。所以想要找到门不对门的房屋,恐怕是不太容易。如果找不到门不对门的小户型房屋,至少要找两户大门之间的空间比较宽阔,或是两户大门距离比较远的。一旦空间距离拉大,即使对面那一户的空间比较大(肺活量大),使得两户之间门对门之间的气场,小的容易被大的抢走,但也不至于完完全全被吸个精光,自己这一户至少还能捡点人家剩下的。如此一来,在人际关系上,多少能留下一点有利的发展空间;贵人相助的机会也不至于完全断绝;工作事业对外的业务发展还有推动的可能。纵使局势再艰难困窘,也能从夹缝中求得生存的一丝空间和机会。卫生间不可位于大门内的内明堂

厕所位于大门内的内明堂处,也是小户型房屋常见的格局。内明堂是大门内的区域空间,也就是玄关的位置,主掌房屋的财路、财运风水,代表进财的能量。偏偏卫生间是我们大小便排泄、制造秽气的地方,主掌着衰背、烂事、被陷害、背黑锅。

当“内明堂”遇上“卫生间”时,主掌财运的区域被厕所的秽气所占据,或是卫生间门正开,直接冲突挡到财路,住在里面的人,金钱财运肯定一团乱,糟糕衰背到底。缺乏财运,赚不到钱还不要紧,更可能因为运势太衰,经常碰到烂事,或是被人陷害、背黑锅,终至破财消灾。

如果是选购或租赁小户型房屋,自然要将此重点摆在优先考虑,千万不要选择卫生间和内明堂相近的住宅,避免一进门就看到厕所的格局。如果是期房,也要留意设计图,小心避开此忌讳。如果卫生间位于内明堂,大门和厕所间应做区隔,小户型的住宅,特别是一居室,最容易设计成卫生间位于大门入口旁的格局。这样的设计无非是想充分利用空间,尽可能地让小户型的格局更有效利用;或者是为了内部空间的视觉延伸,而将卫生间设计在大门内的内明堂位置。这样的空间设计最容易影响外在人际关系,甚至导致财运不进。最好的改善方法就是卫生间内通风除湿系统一定要做好,免得秽气外泄,导致住户的运势日益衰退。

横梁不可横跨在房屋中间

小户型的房屋,空间本来就不大,这时候如果横梁居中,更产生强大的压迫感,同时也有碍空间的陈设。在风水上而言,房屋横梁横跨在开放空间的中间或上面(不是在墙面上),将造成“天罗地网”的问题。“地网”是指房屋空间挟迫或房屋地基比马路低陷,“天罗”则是天花板有横梁横跨在开放空间造成压迫,或者建筑物有更高的压迫物下压下来的情形。

“天罗地网”对于居住在房屋内的人来说,犹如被手铐脚镣困住,完全无法施展能力,事业前途只能坐以待毙;即使眼前原本有好机会也会错过,因为根本无法把握良机;已经困顿的人生也将继续在黑暗中摸索,难觅翻身的机会。

绝对不要选择横梁横跨在开放空间上的小户型。梁柱应该在墙面的上端,才不会压迫小户型的空间。事实上,按照建筑结构和格局设计的原理,横梁部分本来就应该设计在墙面上。但是有时候,可能因为原本的空间限制,像是一些畸零地,或是其他有碍建筑结构承重分配的因素,造成横梁横跨在墙面之外或是横跨在室内中间,不但有碍观瞻,也会引起风水的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息