卧室风水摆放物件有讲究 卧室床头忌空隙

腾讯房产2014-01-17 10:35
0

卧室风水摆放物件有讲究 卧室床头忌空隙

严峻(丰图居士) ,西安风水大师;苦研《易传》《易经》等历史古籍,博通古典风水与现代建筑环境融合;活跃于当代风水圈。主持负责过多项大型工程项目选址,为多家房产及装饰公司聘为风水布局顾问。

电话:13759991335 联系QQ:908551855

腾讯微博:@yanjun029 严峻官网:www.yjjfs.com

卧室床头风水

卧室床头摆放忌空隙,床头最好靠着墙壁或者实物摆放,在风水学上称为“靠山”。避免留有太大的空隙。否则容易使人产生幻觉,没有安全感,情绪低落。

卧室床忌摆放在横梁下,床头不宜"横梁压顶"风水学认为这会对人的头部健康造成损害,如引发发晕,头痛,失眠以及其他脑部疾病等.避免方法是把床头移到另一方,避开横粱.倘若因为房间的面积太小或其它原因避不开,也可以采用"遮"的方法,即用天花板把橫梁遮掩起來,借此减少心里压力,此外还可以在横梁两瑞挂五帝古钱來化解.

把床放在房间不受门窗冲射的角落,两面有墙.如果不行,就在朝门窗的位置上加屏凤和挡板(衣柜也可以),目的是遮措门窗的冲射,使床位能够藏风聚气。床头不要朝向走廊,电梯间,楼梯间,厕所的下水管和抽水马桶.因为这些都代表"阳动"的地方气流非常不稳定,虽然隔着一堵墙,但还是会到人的脑电波,使人不能安静入睡.

卧室的床宜放于有墙靠的位置上,将床放置于一个藏风聚气的地方,财运会得到提升。风水学上强调客厅是财位,房间才是财库,所以如果能睡在财位上,则可有聚财的效果。以一间卧房而言,财位或旺方有可能是在进门的斜对角,而财位的地方需尽量保持干净,这样赚钱才会比较快。另外也可以放上一些圆形或是盆型的聚宝盆,或是保险箱之类的物品会更有效。除了上述物品之外,像花盆、盘子、零钱、硬币、水晶、水晶洞等也都有聚财的效果喔!

卧室吊灯风水选择

卧室吊灯风水中光源的颜色一般白色为佳,黄色光源招财,忌用红色光源。白色的光源适合人们的生活习惯,黄色光源招财,因为黄色在五行里为土,土生金,所以有招财的寓意。红色光源忌用,易使人焦躁,若是放在床头,易使夫妻一方出轨。

卧室吊灯风水中说的吊灯安装位置忌安装在床头和床的上方,一面给睡眠带来不便,在上方还有灯压床的说法,给人精神压力。卧室吊灯款式需要全方面的考虑选择,除了符合家居设计风格,需要考虑他的形状,不能选棱角太多的吊灯,好的吊灯可以带来好运旺事业。

卧室吊灯跟客厅照明吊灯有区别,因为客厅照明要明亮,而且可以多安装些吊灯。卧室吊灯避免三盏灯并排,一般以单数为佳。卧室吊灯风水中各个房间功能不同,吊灯的装饰也有不同。“明厅暗室”说明客厅光线要明亮卧室光线稍暗些。卧室灯光必须柔和,不要太刺眼,利于睡眠。

造型怪异,形煞害人。灯饰形状以圆形、方形为宜,造型怪异的灯饰在风水上会产生不好的寓意,对主人产生不利的影星。

卧床、沙发正上方的吊灯容易形成光煞。卧床、沙发正上方安装吊灯,时间长了,容易造成脑神经衰弱等病症,而且还会容易女性妇科方面产生疾患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息