准夫妻共同买房四注意 小心房产没你的份

夫妻共同买房是一个很普遍的现象。这种购房形式相对较为复杂,当事人需综合考虑诸多因素,诸如财产份额如何确定等。

夫妻共同买房虽然再平常不过,但其中也有不少需要注意的地方

据了解,目前夫妻共同买房的情形比较常见,如改善型需求多为夫妻俩婚后共同置业;此外房价不断上涨,还有不少小夫妻先行租房,等到条件成熟之后再买房,这也属于共同买房;还有少数“准夫妻”也采取共同买房的方式来共同承担置业负担。

专家提醒说,夫妻共同买房相对来说手续繁琐一些,如其中一些环节处理不当,有可能会对交易造成影响,因此需要小心谨慎应对。

共同置业已成常态

陈先生今年32岁,在海口市国贸附近的一家单位上班,结婚两年了一直和家人住一起,最近准备考虑生小孩所以准备买房。房产经纪人根据他的实际情况,为他选择了一套位于宝国贸附近的物业,面积58.58平方米,总价60万元。虽然房子不大,但可以改作两房,比和父母挤在一起还是要宽敞许多,夫妻俩办了公积金贷款,还款压力也不是太大。

像陈先生这样,婚后买房的情形非常普遍。业内人士认为,随着人们住宅消费习惯的改变,未来婚后买房的比例将会进一步增多。目前不少小夫妻在双方父母的资助下,结婚之前便可购置婚房。在海外,先租后买的住宅消费方式非常常见,有资料显示,在过去3年中,英国首次购房者的平均年龄已由33岁上升至37岁,日本和德国为42岁,美国首次购房年龄也达到30岁以上。

四大要点要留意

共同买房需要特别留意的有四个方面。如签约、房贷申请以及交易过户等环节,都需要夫妻双方到场。此外,夫妻共同买房在证件准备工作等方面,以及申请房贷等事宜,也需要提前研究。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息