缺乏人气的住宅不宜租住

腾讯房产.西安站2014-01-15 10:24
0

缺乏人气的住宅不宜租住

严峻(丰图居士),西安风水大师;苦研《易传》《易经》等历史古籍,博通古典风水与现代建筑环境融合;活跃于当代风水圈。主持负责过多项大型工程项目选址,为多家房产及装饰公司聘为风水布局顾问。

电话:13759991335 联系QQ:908551855

腾讯微博:@yanjun029 严峻官网:www.yjjfs.com

严峻QQ空间:http://908551855.qzone.qq.com

比较购房而言,租房风水具有同样意义,毕竟在当下,租房居住的人有很多。购买一套风水不好的房子,想要另换就更麻烦了。但租房之后,如发现得风水不太好,可以马上搬家,这是二者的一点不同。但在实际租房居住中,有那些风水讲究呢?

光线昏黑不租

光线昏黑的房子在风水上称为“暗房”,与洗照片用的“暗房”意思差不多少,只不过后者更黑,“暗房”在写字楼中很常见,可是写字楼属于办公场所,对写字楼而言,照明是第一位,有“天光”(自然光线)最好,没有“天光”可以用灯光来弥补,但是住宅不行,住宅离不开“天光”,尤其是太阳光,可惜许多民用楼寓也存在着“暗房”,推究原因,主要是设计不当,和环境因素。譬如住在高山的旁边,这属于择地上的过失了,所以还是人为造成,也完全可以避免。

光线昏黑的房子为什么不能租住,分析起来,这似乎是尽人皆知的道理,由于缺少足够的光照,房屋属“阴”,不利走旺。

缺乏人气的住宅不宜租住

历史不好不租

不论购买二手房,还是租房,了解一下房子的“前世今生”,很有必要,至少你应知道最近两批入住者大致的情况。风水可以说是生活的艺术,它时常关注到生活中很多精微的方面,显然,它同时也反对那种糊涂的对生活的态度,在人的生活环境中,许许多多的东西你也许不能看见,但你无法否认它的存在,有的时候,你甚至可以感觉到它,比如,气味、磁场。

房屋的历史有两点值得关注,第一是不要用上一家人遗留下来的床,睡在同一张床上,以前的磁场依旧存在。第二是不要用别人遗留下来的空调。因为空调一启动的时候,之前那一家人的气味,全部从空调中涌出来,不利自己聚气。(当然在入住前把空调彻底清洗即可规避)

陈旧不堪不租

俗话说,酒是陈的香,这话固然不错,可放在房屋上面未必在理,当然了,出于敝帚自珍,自家的老房子也许可以这么说,从风水上看,也的确可以这么说,因为屋内一直都是你与家人在住,磁场较为单一,但租来的房子则大为不同,你甚至无法统计前后有多少人在此住过,其实,多也好,少也罢,有一点是确信无疑的,宅内的磁场势必很复杂,老实说,这是风水上的大忌,因为住过的人越多,空气中藏匿的威胁物质也就越多,反之,也可以下此断言:出租房是越新越好。

假如你所租的房子,各方面条件都不错,唯一的缺点就是太旧,那么,在正式入住之前,你可以为整个房子做一次保洁,进一步,如果不怕麻烦,不妨将室内墙壁重新粉刷一遍,再进一步,有条件的话,你甚至可以把房内的旧东西清理干净,然后重新装修,哪怕只是简装,风水上讲也是非常好的。

缺乏人气的住宅不宜租住

缺乏人气不租

风水中的“气”,是三种“分气”的调和,一是“天气”,就是环绕地球的大气层,也包括宇宙大气场对地球的作用,二是“地气”,主要来自土壤、植物和水,三是“人气”,“人气”差不多是一种生物能。作为人的住所,“人气”不可或缺。比如,风水反对“宅大人少”,便是因为宅内的人气太少,住宅人气少的结果往往是通过劫夺居住者身体的能量来弥补,所以住在缺乏“人气”的房子,常会有一种孤寒的感觉。

手机信号差不租

在人口稠密的都市圈,照理不该有手机信号的收讯盲区,可是事与愿违,真实情况是,不但有,而且有很多。我们常常有这样的经验,在一个什么地方说电话,说着说着信号就没了,即便信号还在,也是模糊不清,有等于无,而且百试不爽,于是你急坏了,因为这是一个要紧的电话,激愤之下,你甚至想摔烂手机,显然你疑心是手机的问题,不过当你走至另一个地方,戏剧性的事发生了,手机信号倏地又恢复了,这下方才明白,原来刚才那地方属于信号盲区。

按照风水的观点,假如遇到一些手机信号极差的地方,也即是信号盲区,最好不要租住。因为手机信号差,说明这里的气场不稳定,为什么不稳定呢?原因较多,据研究可知,这方面居多是由于受到外来干扰所致,比如电磁波、矿物元素的辐射等。显然,这种不稳定的气场同样不适合人在此生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:guanghuagao]