2014年购房看准时机最关键 该出手时莫犹豫

房屋管理服务网王敏2014-03-25 08:15
0

很多人都将今年楼市与2008年作类比,看跌派表示市场还会持续走低,看涨派表示楼盘崩盘为时尚早,什么时候才是购房最佳时机呢?小编提醒刚需注意以下5个最佳购房信号,时机到了莫犹豫。

信号一:乱世淘宝

当媒体上或生活中发现有房企破产、倒闭、合并重组等的报道,或有房企老板(非中介公司)逃跑或跳楼,员工集体要工资的新闻出现时,说明这个楼盘存在资金问题,楼盘可能贱价出售了。购房可以坐等2-3个月,等到项目资金无力支撑真正甩手的时候出手,一般会拿到一个比较优惠的价格。

不过此时提醒大家挑便宜时别忘了看看楼盘证件是否齐全,有没有违规销售的嫌疑。

信号二:政策助力

中央政府出台优惠政策鼓励买房的时候,刚开始一两个月地方政府和开发商一般都会观望一阵,等到确定政策不可抵抗的时候,才会乖乖执行。所以政策出台一两个月的时候比较适合出手。

信号三:能力许可

结合当前的房价和自己的实际经济能力,如果可以承受的话就果断出手。因为现在的楼市到底向哪里走,谁都不敢打包票。但是钱存在银行里却一定是越来越不值钱。

在这里要提醒大家,确认自己经济能力的时候,最好做一个购房能力评估。列出自己可以承受的首付、月供、想要购买的房屋面积以及贷款方式和年限,根据购房能力评估工具,就可以轻松计算出可以购买的房屋单价和总价。还有一点就是月供不要超过家庭月收入的50%,其中最佳比例是30%,不会影响家庭生活品质。

信号四:留意信息

想要买到物美价廉的好房子,就要时刻关注社会信息。比如在公开的信息上看到有拍卖公司刊登的银行拍卖楼龄1-3年的新普通住宅的信息;在你工作、生活的周围经常听到有人供不起楼了或找人卖楼了;中介那里1-3年楼龄的新房卖盘明显增加且价格比去年低(说明他在亏损甩卖);在你工作、生活的周围听不到或很少听到有谁再想炒房子了……这些信息虽然杂乱但都透露出一个苗头,那就是要贱卖。既然是贱卖,价格绝对比较实惠。

而对于投资者来说,房价的走势判断甚为关键。在目前谁都不能对房产后市作出客观准确评判的时候,市场的整体气氛就会影响大部分人的投资判断。现在整体市场的观望气氛浓烈,买涨不买跌是投资者的惯常心理。对于他们来说,继续等待一段时间可能会成为较为稳妥的选择。

TIPS:如何把握买房时机

随着“金三”的结束,后面可期的有“银四”、“红五”等,近日随着天气好转,看房者较过年期间明显增多,但目前受各种政策的影响,加之伴随着各种看涨或看跌的观点,很多购房者都选择观望态度。究竟什么时间才是最佳购房时机?购房者该如何把握买房的时机?专家建议,应密切关注政策、收入、房价和利率的变动情况,把握特殊节假日的优惠活动,及时捕捉住购房的最佳时机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 购房

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂楼市
    扫描添加“腾讯房产”官方微信;
    获取更多最新房产资讯。
    楼盘信息一手掌握
    扫描下载“看房APP”客户端
    随时随地了解楼盘最新信息
    [责任编辑:guanghuagao]