配套名校货真价实吗? 教你挑对真正的学区房

浙江在线-钱江晚报2014-04-15 09:24
0

学区划分可能每年调整

买房前要查明

在一些“学区房”广告中,我们会看到很多打擦边球的提法,比如,“毗邻某知名小学”就意味着是名校学区房?“配套名校”就一定是货真价实的“原装货”?

事实上,这里面的“陷阱”可能不少。虽然是“毗邻名校”,但不一定能被划入该校区;说是名校入驻,但买后才发现小学还未交付,学区也没明确划分。

“我朋友买了城南所谓的学区房,结果搬进去后才发现,孩子入学有问题。后来去教育局问了,就在他买入前的一年,学区进行了微调,原本的好学校没了。”最近,陈女士也正在找真正靠谱的学区房,有了朋友的前车之鉴,她在选择楼盘时格外谨慎。

另一位冯女士,原本买的房子是拱墅区卖鱼桥小学的学区房,但等她报名的时候却被告知,学区范围调整了,她所买的房子正好被划出了。

“受生源人数的影响,教育部门每年可能都会对每所学校的招生区域进行微调,有可能今年该小区是学区房,明年就会被调整出去。而一般微调都是按照道路来划分,所以最好选择

搞清楚师资情况

新校区和本部是什么关系

也许你选定的学区房是否属于某个名校已尘埃落定,但有经验的家长仍不能掉以轻心,还要进一步了解学校的性质。看这个学校和名校本部是怎么个合作关系?师资到底从哪里输出?因为,对于一个新的学校来说,好的师资是关系到学校能否快速成长的关键因素。

记者有个朋友,也买了一套号称求是小学的学区房。但据记者查证,这个求是小学的分校只是求是小学输出部分师资进行管理的合作学校,并不算其真正意义上框架体系内的分校。

目前,杭州市面上的新学区房大多是学军、求是、采荷、文三街、西湖小学等名校的分校,大家在下单购买这些学区房时,最好先去本部打听一下,这个楼盘所属的分校和本部是怎样的合作关系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:guanghuagao]