降价风暴袭击楼市 三种情况下可无理由退

湘潭房产网2014-04-28 10:19
0

在资金面趋紧的情况下,2014年房地产市场出现调整的可能性越来越大。在经历3月份长沙、杭州、温州等二线楼市打响第一波降价后;4月以来,北京、成都楼市又在酝酿新一轮的降价,甚至连万科这样的开发商都在准备调价。业内人士分析,尽管中国楼市“崩盘”的可能性不大,但降价风暴袭击楼市已经成为事实。

“逢降必闹”是楼市的一种常见现象。最近一段时间以来,全国楼市出现了一股席卷各地的降价风波,也正因此,近两个月来,一批关于房价下跌引起老业主不满,打砸售楼处的不理智维权的法律纠纷在全国多处楼盘屡有发生。 然而,消费者因价格变动而要求退房,这种维权行为往往不会得到法律支持。但如有下列情况,消费者可以要求无理由退房:

一、置业者与开发商签订的房屋销售合同无效,置业者有权退房。

置业者与开发商订立的房屋销售合同被法院或者仲裁机构确认为无效后,置业者则有权退房,开发商应将购房款退还置业者。通常,导致房屋销售合同无效的表现形式主要有以下两种:

(1)开发商的项目开发违法,没有履行法律规定的手续,不具备完备的法律文件,因此违反法律的禁止性规定或者违反社会公共利益,导致合同无效。

(2)开发商采取欺诈手段,诱使置业者与其订立房屋销售合同,合同无效。

开发商故意告知置业者虚假情况,如竣工日期,装修规格及质量标准等,或者故意隐瞒真实情况,可以认定为欺诈行为,合同无效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:guanghuagao]