选购婚房四大要素——首先教育资源必须重视

在中国人的传统观念里,结婚,总是跟房子联系在一起。对于那些即将迈入婚姻殿堂的准新人来说,选购一所称心的婚房,成为不少“待婚族”的必修课。然而,年轻人无论是经验还是经济都比较匮乏,如何选择一套合适的婚房就成了一项“技术活儿”。

做好资金预算

购置婚房,首要的就是资金问题。对于大多数准备结婚的新人来说,由于参加工作时间不长,积蓄有限,而且购房以后还要考虑装修、筹备婚礼等各项支出,因此,新人们在买房之前首先要做好购房资金预算,在经济承受能力范围内,最大可能地实现居住的舒适和方便。

现在大多数年轻人由于没有较大的储备资金,因此大部分都会选择贷款购房。一般来说,房屋的首付不会低于总价的三成,因此新人们选房时要考虑自己可以承受的房屋总价、首付额度以及每月还贷的额度。如果每月还贷额过高在遇到突发事件时则很难周转。建议年轻人根据自身经济状况尽量选择贷款年限较长的类型,一方面缓解自身的还贷压力,保证婚后的生活质量;另一方面,如果事业发展顺利,还可以提前还贷。竞合地产董事长王东建议,新人们每月还贷数额最好控制在两人总收入的30%左右最为合适,最高也不能超过50%,否则将影响生活质量。

交通与商业配套是否便捷

作为要结婚的新人,婚房周围便捷的交通与社区配套也很重要。毕竟一对新人结婚以后,将从享受甜蜜爱情转向到面临日常生活的柴米油盐等平实的生活状态。日常用品及生活采购、上班需要的交通便利等,都是影响以后生活质量的重要因素。

对婚房的区域要求首先要考虑交通。对于处在事业期的上班族来说,选择一个交通便利的楼盘,绝对是个明智的选择。由于很多年轻人还处于职业的不稳定时期,将来的工作地点也可能经常发生变化,因此,在选房时不必过分苛求房屋的位置,但是要选择交通便利的地带,最好就是选择公交便捷的或是有轨道交通的区域。

其次,还要考虑社区配套,看小区周边是否有便利店、菜场、银行、饭店等一些基础的商业配套,如果楼盘所在区域配套成熟,有大型卖场等公共设施是比较理想的,可以降低不少生活成本。最后,如果条件允许,害怕噪音、吵闹的可以考虑小区环境,可选择闹中取静的楼盘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wyxlshi]