西安新增公积金缴存职工46763人 同比增28.7%

西安日报 [微博] 2014-06-26 07:26
0

昨日,在市十五届人大常委会第十六次会议上,印发了市政府提交的关于市十五届人大常委会第十四次会议对住房公积金管理工作情况报告审议意见的研究处理情况报告。

一季度,全市新增缴存单位358户、缴存职工46763人,同比增长28.7%;归集住房公积金33.41亿元,同比增长9.5%。为继续加大归集扩面力度,我市还计划7月初联合工商、税务、劳动保障部门在我市开发区开展扩面试点,采取有效措施,督促有条件的民营、私营企业建立公积金制度,同时逐步向“五区一港两基地”和新兴经济发展区辐射,把更多的职工群众纳入公积金制度保障体系。

同时积极探索个贷新品种,针对职工群众购房贷款需求,积极推进公积金“组合贷款”业务,尽可能地减轻职工购房负担,让更多的公积金缴存者享受到贷款政策的优惠。我市获批的公积金贷款同时支持保障房共23个项目,总贷款额度97.6亿元。截至目前,已向13个项目发放贷款34.75亿元,实现利息收入2.23亿元。其中圣合家园、雁鸿小区、蔚蓝小城3个项目已经交付使用。并加大公租房建设力度,由住房公积金中心承担建设的14000套公租房和2700套限价房项目,工程进展顺利,其中灞桥区向阳沟、长安区双竹村、未央区西凹里3个项目计划于2015年6月交付使用。下一步,将积极协调国家部委和省级相关部门,加大利用公积金支持棚户区改造项目的建设力度,为推进西安城市化建设发挥更大的作用。全面落实住房公积金管理的“四统一”要求,主动接受各方面的监督,使住房公积金管理工作在管委会、财政、审计部门和上级业务监管部门以及广大职工群众的监督下规范运行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wyjhfan]