门开门关,出入平安——小区大门角度不宜过大

门开门关,出入平安,选购住宅要看楼盘大门。门与内外气的流动关系紧密,内外气不能通过住宅坚实的墙壁,但是通过门口则容易。外部大门影响外气进出住宅;而内部的门则对小区内的气场影响甚巨。每个人每天出入小区大门的瞬间,都会受到大门风水的影响。

主门应避开煞气,吸纳吉气

诸如大型变电站、大型高压线柱、医院、火葬场、公墓、垃圾处理站、公厕等等这些都属于煞气源,当楼盘周边有这些煞气源存在,就应尽量避免主门开在这种方位。

门开门关,出入平安——小区大门角度不宜过大

另外,从玄空风水的角度来看,八运中,八白为当元旺气,九紫为未来生气,七赤为退气,六白为衰气,二黑为死气,三碧、四绿、五黄为煞气,一白为辅佐之气,所以,在八运中建造的楼盘,大门的坐落于开向,通常以能吸纳八运东北方旺气为吉。

八运中,以下这些坐向为丁财两旺之格局,供大家参考:巽山乾向(坐東南,向西北)、乾山巽向(坐西北,向東南)、巳山亥向(坐東南偏南,向西北偏北)、亥山巳向(坐西北偏北,向東南偏南) 、未山丑向(坐西南偏南,向東北偏北) 、丑山未向(坐東北偏北,向西南偏南)。

大门的角度调整不宜太大

通常大门的朝向是首先会调整的,这个直接关于整个楼盘会“吃进”什么气。一般大门是与楼盘的围墙、栅栏成为一条直线的,有的楼盘为了按风水的原理做出当旺的坐向,而围墙的走向限于红线的规定又不可轻易改动,只好将大门调整角度。但即使需要调整大门的开向与角度,也不建议与小区围墙形成的角度过大,以看不出调整为宜。

门开门关,出入平安——小区大门角度不宜过大

大门的大小应与楼盘体量成比例

楼盘的大门就像是人的口,当我们考量一个楼盘大门的大小时,也应遵循比例适当的原则,若楼盘规模小而门太大,则大嘴泄气,若楼盘规模大而门太小,则进气困难,财运堵塞。

主门、副门风水规划

楼盘在规划之初,主门与副门的设计尤为重要,主门通常只应设计一个,如果有两个或两个以上的主门,反而对于楼盘不利,因为吸纳了不同来源的气流,容易在小区内部引起冲突,从而“消化不良”,易引发纷争与纠纷。

门开门关,出入平安——小区大门角度不宜过大

副门的设置,通常作为主门的补充,一方面可以作为其他吉气的补充吸纳来源,另一方面,有时亦可作为煞气的泄口。

虽然小区的大门看起来无关紧要,但进进出出,人来人往,其实是小区整体的大气口,俗话说病从口入,住宅小区大门风水不好,也会影响居民安居乐业。

门开门关,出入平安——小区大门角度不宜过大

严峻(丰图居士),陕西风水大师;苦研《易传》《易经》等历史古籍,博通古典风水与现代建筑环境融合;活跃于当代风水圈。主持负责过多项大型工程项目选址,为多家房产及装饰公司聘为风水布局顾问。

电话:13759991335

联系QQ:908551855

腾讯微博:@yanjun029

微信:yj-010

严峻官网:www.yjjfs.com

严峻QQ空间:http://908551855.qzone.qq.com

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wyxlshi]