买房送空间是馅饼还是陷阱 购房者需擦亮眼睛

华西都市报 [微博] 2014-07-03 09:09
0

“一房变两房、两房变三房”、“可变空间、随意生活”。如今在内江,这样的房地产广告宣传语随处可见,许多开发商都在宣传中打出了送空间、送面积的噱头,一些市民认为天上掉馅饼了。然而,买房送空间究竟是馅饼还是陷阱呢?对此,有关部门表示,赠送空间不受法律保护,不被计入房屋产权面积中。

赠送面积成楼盘宣传主流

据了解,某市目前在建的许多楼盘,都打出了赠送面积的宣传,而某区的楼盘则更加突出一些。

据某区某楼盘的市场部黄经理介绍,房屋面积的赠送对于购房者来说可以增加入住后的实际使用面积,而对于开发商来说能提高竞争力,是两全其美的事。另一楼盘的置业顾问林朗表示,某区在售楼盘主要赠送的一般为入户花园、露台、飘窗;其中这些赠送面积一般在17平方米到40多平方米不等。据某楼盘的置业顾问寥小姐表示,之所以许多楼盘推出了一房变多房的促销手段,主要还是因为许多购房者认为,赠送了面积的住房更划算,并且多出来的这一部分面积不需要业主承担物业管理费;其次,由于现在许多楼盘都采用这种方式,因此,这就变成了开发商促销的主流手段。

赠送面积成楼盘宣传主流

据了解,某市目前在建的许多楼盘,都打出了赠送面积的宣传,而某区的楼盘则更加突出一些。据某区某楼盘的市场部黄经理介绍,房屋面积的赠送对于购房者来说可以增加入住后的实际使用面积,而对于开发商来说能提高竞争力,是两全其美的事。另一楼盘的置业顾问林朗表示,某区在售楼盘主要赠送的一般为入户花园、露台、飘窗;其中这些赠送面积一般在17平方米到40多平方米不等。据某楼盘的置业顾问寥小姐表示,之所以许多楼盘推出了一房变多房的促销手段,主要还是因为许多购房者认为,赠送了面积的住房更划算,并且多出来的这一部分面积不需要业主承担物业管理费;其次,由于现在许多楼盘都采用这种方式,因此,这就变成了开发商促销的主流手段。

权威说法可变空间不算产权面积

开发商赠送的面积是否划算,能否计入产权面积是关键。对此,内江市房管局房地产交易所廖斌副所长称:赠送面积在进行产权登记时不会纳入产权面积中。廖斌表示,当下开发商的这一行为其实是不受认可的。这些赠送面积的住房,购房者在拿到成品房后,如果面积与开发商的宣传面积不符,购房者无法维护自己的权益。同时,得房率越高容积率越高越影响住房的舒适度。廖斌同时说,虽然不少开发商在给消费者计算房价时会将产权面积与赠送面积做对比计算,让购房者感觉购买赠送面积的住房很划算,但是由于这一部分无法记入产权面积中,不受法律的保护,今后如果遇到房屋转卖或者拆迁,也不会把赠送面积算入其中, 这部分面积就得不到相应的利益和赔偿,这样一来就不是那么划算了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wyjhfan]