大门不可正对卧室门——家居中门对门的讲究

在“风水”中 “门对门的风水”人们最忌讳,现在很多人都是购买房子或者是楼层和套件的,这样的住宅布局是商家布置的,若是有“门对门”的情况出现的话该要如何处理呢?

“门对门”风水有讲究

风水上的“门冲煞”。犯门冲煞(即大家所说的门对门)其实并不止大家最忌惮的“户门对户门”一种,门冲煞一般有四类;第一类是自己的户门对着别人的户门,第二类是房门对着厕所门,第三类是房门对着厨房门,第四类是房门对着房门。

门在风水上是气口,代表人的口腔、气管、呼吸道、消化道,所以大门对大门是两口相对,容易引起口舌之争;大门对厕所,厨房,则容易引起口腔、牙齿、呼吸消化道问题;厕所对卧室容易引起身体方面疾病;厕所对厨房,容易引起肠胃等症状,房门对厨房门年期短者,不会发生灾祸,只代表房内的人容易擦伤撞瘀。化解非常简单,屏风隔断即可;房门对房门则两个房间的居住者都容易与人争执,但比较轻微,不会闹出大事。

其中,又以任何一个门与大门相对最凶,但凡对门相冲,家宅成员是非多、健康较有顾虑。

大门对卧室门

卧室是放松休息的地方,是私人场所,如果大门对着卧室的门,卧室的门一打开,里面的情况就会被人看得一清二楚,会让居住者产生一种被偷窥的感觉,缺少安全感,精神恍惚,注意力不集中,情绪也容易受到影响。古人常用珠帘来化解门冲,现代生活中,这种珠帘挡煞也可以,也可以开大门关上卧室门来调理规避。

大门不可正对卧室门——家居中门对门的讲究

大门对后门

现代的单元房后门已经被省掉,只留一个大门。后门多数存在于独门独院的宅院内。大门直对后门形成“退财格”,气直进直出,留不住,财气也会外漏。后门属阴,风水讲求藏风聚气,大门和后门直线相对,气流从大门穿过后门再出去,直进直出,这是风水上的大忌,会影响家人有财难聚,这就是我们常说前门冲后门,钱包难饱满。一进大门就对着窗户或阳台的格局也不好,漏财。

卧室门对卧室门

两间卧室的门正好相对,犯了对冲之忌。传统住宅认为,这种情况形成气流相冲,容易引起家人不和,如果对冲的两房为老人房与小孩房,则容易导致两者顶撞,不利于小孩教育。

大门/卧室门对厨房门

厨房是煮饭做菜的地方,油烟大,火气多,湿气重,即使关上了门也关不住厨房的油烟味,一进门就有一股呛人的油烟冲面而来,谁的感觉都不会好。如果卧室门与厨房门正相对,油烟长驱直入,在这样的环境下生活,身体健康容易受损,精神状态也差劲。

大门/卧室门对卫生间门

卫生间和厨房一个火气重,一个浊气重,都产生不好的气场。不能与大门或者卧室门相对。厨房门与卫生间门更不能正对,会形成水火不容之势。房子不比家具,摆的方位不对,挪一下就好,房子重新安装门要拆墙破土,要花钱请人来做,有种种不便。化解门对门最简单的方法就是挂个门帘或者是放个屏风,绿色高大的植物也行,这适合面积大,空间宽敞的房子。面积小一点的房子,门不用的时候就关上,阻止空气流通。也可以在厨房门的门楣上放一块外圆内方的玉,火生土(玉也是属于土),可以稳定气流,同时天是圆,地是方,亦可以把气流平衡。

大门不可正对卧室门——家居中门对门的讲究

门煞的条件限制,一般来说只有具备以下两个条件才能形成门煞:

(1)对门的两门之间距离在3米之内;

(2)对门的两门的中线在同一直线上。

大门不可正对卧室门——家居中门对门的讲究

严峻(丰图居士),陕西风水大师;苦研《易传》《易经》等历史古籍,博通古典风水与现代建筑环境融合;活跃于当代风水圈。主持负责过多项大型工程项目选址,为多家房产及装饰公司聘为风水布局顾问。

电话:13759991335

联系QQ:908551855

腾讯微博:@yanjun029

微信:yj-010

严峻官网:www.yjjfs.com

严峻QQ空间:http://908551855.qzone.qq.com

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wyxlshi]