什么是真正的现房?现房具有什么样的优势?

现房是指消费者在购买时具备即买即可入住的商品房,即开发商已办妥所售房屋的大产证的商品房,与消费者签订商品房买卖合同后,立即可以办理入住并取得产权证。 只有拥有房产证和土地使用证才能称之为现房。

现房是指消费者在购买时已经通过交付标准的各项验收(各地对交付标准没有统一规定),可以正式入住的物业。

按国家销售“现房”的规定,已经盖好的房子,不等于是“现房”,已经有人入住的房子也不等于是“现房”,而已领房产证和土地使用证(现在只有部分房子拥有土地证,北京为例,新建的规划到各区的现房都不拥有土地证,只有原来归市国土资源直接管理的才拥有土地证)的房子才叫“现房”。这种现房销售已不再需要“销售许可证”,而是要查看“房产证”,签合同也不是必须使用商品房买卖标准合同。

现房的优势有:

1、真实直观,可以一眼看到实物,对里面的房型、朝向都能一目了然。

比起期房而言,期房只能根据开发商提供的平面图和渲染的效果图估测一下自己未来的房子的情形。而平面图很抽象,一般用户很难有个具体的概念;效果图因为一般描述的都是精装修过的,所以不能真实反映你将来能到手的房屋的样子。

2、现房可以即买即住,不用像期房那样等上个一两年甚至更长的时间。

规避烂尾楼风险

买房是家庭的大事,在当前楼市遇冷、开发商资金紧张的情况下,购买现房的确有着较现实的意义。买现房不但可以规避“烂尾楼”的风险,同时还可以通过技术手段检测及早发现房屋的质量是否可靠,真的可以买个放心。

房屋空间清楚可见

在当前“70/90”的大背景下,小户型是城市的主要供应房屋,然而,许多小户型还拼命地做多个房间,多个厅,无疑这种房屋空间太小,生活反而不方便,有的放一张床,再放衣柜根本就放不下。如果能够在购买之前就获悉了房屋各个房间的大小,就不会出现买房时和接房时的巨大心理反差。

内外配套一目了然

曾经许多偏远的项目,拼命地宣传社区周边的生活配套,以及社区自身的配套设施,然而,当去接房时,才知道原来根本不是那么回事,要想居住还得等5年时间。只有现房才会最真实,最准确,最具体地把房屋及社区配套完全地呈现在面前,买现房是不会受欺骗的。

购买现房时:首先要搞清什么是真正的“现房”。据介绍,按国家销售“现房”的规定,只有已领房产证和土地使用证的房子才叫“现房”。这种现房销售不需要查看“五证”,而是要查看“五证”外的另外“两证”——“土地使用证”和“房产证”,签合同也不是必须使用《商品房买卖合同范本》。购买这种房子,对买房人有利的是可以做到眼见为实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wyxlshi]