“弃房断供”是什么意思?怎么会产生这种情况?

许多购房者可能听说过“弃房断供”这个词,但不明白具体意义。容小编来讲一讲“弃房断供”。

弃房断供指贷款购房者停止房屋按揭,放弃该房屋的行为。产生原因多是房价下跌,持有住房价格远低于个人继续要交纳按揭贷款的价格,导致房屋变成“负资产”,或购房者出现财务问题无法偿还按揭。

产生原因有两个。一方面,以后需要偿还的贷款,超过了房屋销售以后,可以获得的收入,从而迫使某些房主选择了弃房断供;另一方面,就是部分房主原本就是带着房价上涨的侥幸心理,指望通过炒房赚上一票,没有想到房价不仅没有上涨,反而下降了,最终产生了弃房断供的想法。这样的购房者大多是炒房投机者。当房价抵不上按揭贷款的本息,这些投机分子就会选择“弃房断供”,把风险转移给开发商和银行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wyxlshi]