搬新家、乔迁新房要“暖房”——聚人气和财气

搬家择吉日,时间一定要午前

搬家择吉日,时间一定要午前。选好的日子、吉日,看农历上哪天宜入宅搬家,还要注意不要冲克到方位,就是家里成员的生肖日。鞭炮齐鸣,进屋时燃放鞭炮,不要生气,不要骂人,多讲吉利话。搬家时间尽量要在午前,因为中午以前叫做阳,中午以后就叫做阴,尽量在阳的时间搬家。

新屋要“火庵”

“火庵”原本是指在盖房子前,对在尚未动土的土地上做些火烧的类似仪式。如果我们是买的房子,就不知道建筑方当时是如何做“火庵”。不如我们自己做。搬进去之前的前三天,家里的灯要全部打亮,亮三天三夜,亮到你第三天搬进去,这叫火庵。亮三天三夜的意思是,火一照了,一方面旺了,家里开始兴旺;一方面空气就开始流通,再下去呢,不好的也请他走开。

选择新枕头搬家。风水学认为“进伙”是人丁气场的转移,因而须要枕头先进伙:依照家人的数目,启用新的枕头开门进宅。

进住当天,必然要烧一壶开水,寓意财路滔滔。同时塞住各类池盆(厨房、洗手间等),开启水龙头,要细水慢流,细水长流,寓意盘满钵满之意。搬家时要亲自在场,不要只委托人去帮忙搬家。当天开火煮汤圆、茶。搬家那天“灶”一定要开火,不要冷灶,可以煮些甜的东西,像甜汤圆或甜茶,吃点甜,求个喜气。

搬家时最好携带一只装满了米的米缸或米桶,桶中摆放一张写有“常满”的红纸,如果搬家时路途较远,那么随身行李中要带一把米、一把土壤和一小瓶水往新家,尤其是对从一个省市搬到另外一个省市更应如此。搬家当天万万不能骂人,尤其是不要漫骂小孩子,必然要说吉利话、做吉利事。

乔迁新房(新家)后要“暖暖房”聚人气和财气

为什么搬家后都要请一些亲朋好友到新居来坐坐,旺一旺人气?先从现代社会方面来说,今天由于社会日新月异,每个人几乎都很忙碌,平时很少与亲朋好友联络,久而久之感情越来越淡薄,所以即使到了佳节庆日互相往来一番,也已经少了昔日的联络,大家都知道即使再好的感情,也是需要平时的经营,趁着搬新家的时候,把亲朋好友找来联络一下感情,让他们知道你的新居,以后经常来往经营更长久的感情。知名风水师-定吉位、良辰吉日、财位布局、生辰八字规避吉凶!

如果以风水方面来说,其实是一种暖屋的做法,因为一般新的房子没有人住过,所以刚住进去的人,都会觉得比较寒冷不适,这就是新房子缺少人气的关系,所以找亲戚朋友来新家聚聚,一方面联络感情,一方面可以夹带众人的运势来汇集人气,也能够增加好运道。

说明一下人气的影响:相信很多人都有经验,就是一间空房子如果没人住的话,很快就会死气沉沉,即使没受到任何破坏,没多久就容易毁坏,但是有人居住的房子却可历久不变,这就是有人气与否的差别。所以,一般家宅应该依据人数多少来决定大小,不是大空间、大房子就好,如果房子过大,居住人数太少,人气不足反而会呈现冷清死寂,对住在里面的人会影响好运势,产生一种家道中落的情况。不过也能补救,就是经常让朋友亲戚到家中坐坐,增加人气,如果家里天天都很热闹的话,居住在家里的人运势也会逐渐好转,可是前提是住在里面的人要能习惯这种生活,否则还是选择适合足够人数的房子,以获得平衡。

搬家,其实主要就是安床

安床时间的讲究。床是家中最重要的物品,所谓搬家,其实主要就是安床。所以在中华老黄历中,搬家是叫“安床”,搬家择日择时,一般是指安床的时间而言。安床的时间,首先要查询中华老黄历,择一个适宜安床的黄道吉日,选择良辰吉时,在择好的吉日吉时把床安正。

大家知道,床当然是要安在卧室的,在选定卧室以后,就可以找一个合适的方位来安床了。所谓安床方位,就是指床应该安在卧室的哪个方位,以及床应该朝向哪个方向。古代风水理论认为,床应该安在“合命之吉方、合宅之吉方”。意思是安床方位需要根据自己的八字,和整套住房的座向来定。在床的朝向确定以后,还要考虑到周围环境与床是否协调,比如床的上面不能有横梁,床的上方也不宜有大型的吊灯吊扇等压下。

并不是老黄历上所有标明“安床”的吉日都适合安床,这也得因人而宜。如果有条件请专业老师帮助相看。

搬新家、乔迁新房要“暖房”——聚人气和财气

严峻(丰图居士),陕西风水大师;苦研《易传》《易经》等历史古籍,博通古典风水与现代建筑环境融合;活跃于当代风水圈。主持负责过多项大型工程项目选址,为多家房产及装饰公司聘为风水布局顾问。

电话:13759991335

联系QQ:908551855

腾讯微博:@yanjun029

微信:yj-010

严峻官网:www.yjjfs.com

严峻QQ空间:http://908551855.qzone.qq.com

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wyxlshi]