学会四大购房技巧 教你从购房小白变购房达人

新房墙壁渗水之事时有发生,最严重的,整栋楼的所有窗户下面的墙壁都渗水。而验收墙壁最好选择交房前,下完大雨的第二天去检查一下。如果这时候墙壁有问题,那肯定是一目了然的。

厨卫防水是否做好

有些项目事先已经声明并未做厨卫的防水,那就需要自己来做了。特别是二手房,一定要事先问清是否做了防水工作,如果交付时已经做了防水,那就需要去进行验收看防水是否做到位了。这个一定要亲自监督,假如在装修后才发现防水没有做好,那就很麻烦了,不得不拆除已经装修一新的地面来做一层新的防水。检验方法也很简单,用水泥沙浆做一个坎儿堵住厕卫的门口,拿一袋罩住排污水口,再加以捆实,然后在厕卫放水,浅浅的就行了(约高2厘米)。最后约好楼下的业主在24小时后查看其家厕卫的天花板即可。

门窗密封性是否正常

门窗的密封性验收最麻烦的一点是,只有在大雨天方能试出好坏。

但一般可以通过查看密封胶条是否完整牢固这一点来证实。阳台门一般要看内外的水平差度。会有这样一种情况,阳台的水平与室内的水平竟然是一样的,这样,就很难避免在大雨天雨水渗进的问题。

房子是否合格,是否满意,很可能关系到整个家庭生活质量,很多其他项目的验收只有专家才能看得出好坏,如果可以,最好带上一个做工程的朋友一起去看看。

房内地平是否有误差

验收这个,对于普遍用户是有一定难度的。验地平就是测量一下离门口最远的室内地面与门口内地面的水平误差。验房屋内地平是否有误差,很多时候也可以体现开发商的建筑质量。因为作为业主方,根本是不可能去验收主体结构的。那么就只能从这些细节来看质量了。

测量的方法也是挺简单的。去五金店买一条小的透明水管,长度约为20米,然后注满水。先在门口离地面0.5米或1米处画一个标志,把水管的水位调至这个标志高度,并找个人固定在这个位置,把水管的另一端移至离门口最远处的室内,看水管在该处的高度,再做一个标志,然后用尺测量一下这个标志的离地高度是多少。这两个高度差就是房屋的水平差。你也可以通过这种办法,测量出全屋的水平差度。一般来说,如果差异在2厘米左右是正常的,3厘米在可以接受的范畴,超出这个范围,那就要问责开发商,在二手房买卖中,就完全可以放弃这套房屋。返回西安365房产网>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂楼市
    扫描添加“腾讯房产”官方微信;
    获取更多最新房产资讯。
    楼盘信息一手掌握
    扫描下载“看房APP”客户端
    随时随地了解楼盘最新信息
    [责任编辑:wyxlshi]