买房就能“脱光”?细数六类光棍推高房价

今年的“双十一”不仅成为各大电商网站购物的狂欢节,也成为房地产市场众多房企促销大戏上演的舞台。日前,有署名张宏伟的文章指出,从当前市场的真实需求来讲,“脱光”买房族仍然是最坚挺的市场需求,即便是当前楼市正在处于低谷期,这些“光棍”仍然为想法设法积极入市,以尽快有房后“脱光”。

下面就让我们来看看,哪几类“光棍”能成为房价持续走高的原因。

成年群体

这些群体由于种种原因尚未成立家庭,但迟早会成为家庭“脱光”,这些群体对于购房需求十分强烈。但是,由于当前仍然是单身,不得不设法购房为将来“脱光”做准备,这样,总体来说,增加了市场需求量,一定程度上也导致供求关系紧张与房价上涨。

未成年群体

部分群体利用政策漏洞,利用未成年“光棍”群体进行购房,甚至进行多套房投资 ,这样的现象屡见不鲜,大多数城市也尚无详细的规定。因此,这部分群体的购房势必也会导致市场供应紧张,推动房价上涨。

“伪光棍”

一些群体利用“伪光棍”身份进行多次购房,这样势必导致市场供求关系进一步紧张,推升房价。

有购房资格的“光棍”

尤其是针对一线城市的高端豪宅项目,某些投资客出手大方,一般全款购房。并且这些投资客对于具有购房资格的“光棍”的回报也出手不凡。在这样的市场背景下,“光棍”与这些热钱投资客进行勾结,一定程度也会推升楼市热度,推动房价进一步上涨。

“高富帅”和“白富美”们

由于自身条件较好,收入水平也较高,单身的高富帅和白富美具有较高的消费能力,也具有一定的购房能力,他们购房能力较强,或为自己打造一个私密的小空间,或为了将来“脱光”做准备,也会积极入市购房,这样,会助推房价的进一步上涨。

高房价拆散的小情侣

文章中还指出一个有意思的现象:房价越高的地方,“光棍”越多。而在现实生活中,因婚房问题而最终劳燕分飞的情侣也不在少数。这也难怪代理机构、媒体等机构开始网罗大量楼盘优惠,在“双十一”这个阶段集中释放,打造楼市版的“双十一”买房“脱光节”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wyjhfan]