择校推"热"学区房 调查称:西安学区房均价逾万

近日,国家统计局数据显示,各地房价出现环比下降态势,而一些地方学区房却成为“房坚强”,逆势上涨,这样的“天价”学区房不仅反映出商家依靠优越的资源提高价格,更折射出教育资源的不平衡。为此,记者对西安市学区房展开调查。

》》相关阅读:学区房价格最高31万/平 折射教育资源失衡

西安学区房均价逾万

昨日,记者来到位于友谊西路的一楼盘,由于该楼盘东邻西工大附中,均价12000元/平米,这个价位,对于在西安工作不久,又想给孩子一个好的住房环境和教育环境的人来说,是有些偏高的,即使是首付,也会令年轻夫妻增加压力。

“我们楼盘隔壁是西工大附中,凡是购房者都可以获得西工大附中入学名额一名。”该楼盘工作人员宣称,他们这里最小的是87㎡的小两室,刚好适合家里有一个孩子的年轻夫妇,受到很多年轻人喜欢。

在科技路附近一售楼处,虽然是下午,但仍有不少人前来看房。记者以顾客身份进行咨询,置业顾问介绍说,楼盘周围有高新三小、一小、一中,对于带不带入学名额,他表示不确定,均价为每平方米1.2万元。

家长称“一切为了孩子”

大多数中国家长都是在为孩子而活,如同宣传语说的“一切为了孩子,为了孩子的一切”。为让孩子能够上一个好学校,家长们做了很多的努力,包括买学区房,可以说孩子上学成了许多家长的“头号大事”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wyjhfan]