李五亮:专业的人做专业的事 好产品自己会说话

腾讯房产 西安站2015-05-26 10:00
0

曲江是唐代皇家园林,整个曲江的建筑风格都是以唐文化及中式元素为主。但在曲江新区一期最后一块极具价值的土地上,万众地产将建成一座设计理念超前,设计功能齐全,最豪华、超现代、极具视觉冲击力的地标性建筑。如此匠心独运的时代地标性建筑也将成为西安曲江新区乃至西安市的一张城市名片。

“1825天、10个国家、16个城市,”一个带领自己团队耗费如此大精力去筹备项目的地产人究竟怀有什么样的追求?对此,腾讯房产专访万众地产董事长李五亮先生。

初见李董,一身帅气的西装革履商务范儿十足,从言谈举止看得出是个讲究人儿,没有一点距离感的爽朗笑声也显露出李董满满的亲和力。唯一不解的就是这样一位派头十足的西北男人面对记者却显得有点“无措”,后来得知这是李董第一次接受采访。用李董的自我调侃来讲来这是一种“镜头恐惧症”。虽然面对媒体李董显得有点“紧张”,但是说起项目,李董的言辞句句都是掷地有声。

先从拿地说起,李董说2009年曲江南湖周边的地块价格约260万-280万,万众地产在同年11月以几乎近一倍的价格拿下当年曲江管委会70亩地。拿地之后,他们便开始考虑如何设计规划和定位这块用地。

闭门造车不可取 还是要“走出去再引进来”

李董说,几个人的想法毕竟有限,闭门造车不可取还是要多出去看看。于是他和团队历经半年多时间,先后走访国内外多个城市考察过的项目至少一两百个,不仅去到上海、深圳、成都等城市,还去迪拜、美国、德国、日本和新加坡等国外标志性建筑比较多的城市。

两难:南湖边邻阅江楼纯现代化建筑略显“任性”

然而,因为项目地处于南湖边又邻阅江楼,不能把项目打造的太具现代化,这又使他们陷入了两难的境地。最后他们选择设计两个版本,一个就是类似于西安的唐风建筑风格,再一个就是现代简约的建筑风格。经过一年多的悉心考察后,他们决定将项目定位为高端项目,设计为两栋写字楼和一栋酒店。

专业的人做专业的事 追求完美只为得到最佳体验

为了将酒店打造为“西安市最牛的五星级酒店”,李董说他一直坚信专业的人干专业的事。只有专业的人才能将事情做得专业,因此必须请最专业的团队来做。就室内设计方面,他们就聘请了久负盛名的国际知名设计公司AB Concept 。而在酒店的品牌选择上,李董也一点不将就。李董说“为了选一个心仪的W酒店 ,他们还离过一次婚”。为此,他们也付出了高昂的代价,最终全额赔付了第一家签约酒店的违约金。而直接带给他们结果的就是前期的付出付诸东流,并且酒店推迟开业一年半时间。但李董说这一切也都是值得的。

李董表示,他之所以很用心的做项目只是为了给大家营造一种更舒适的生活状态。同时,他坦言对万众地产这样的本土开发商来说,没有大开发商的品牌和实力,要想生存就必须把好质量关,实实在在、踏踏实实做项目、做产品。他说,从材料的来源到运输都有专人监管,甚至会亲自用游标尺去准确测量,但凡有一点误差都会毫不犹豫的选择退货。

或许追求完美的人责任心都特别强。除了对“合作者”要求严苛,平日里也是以身作则。他说,自己也是常常去工地“监工”,有不合适的地方都会立即指正重改。李董笑称,他一看见这些钢筋混凝土和建筑施工现场他就很兴奋,就是喜欢。此外,在项目的设计方面,李董也有自己的心得体会,他说,尤其对经常开车的人来说,很重视对地下车库的体验度,因此万众国际在车位配比、电梯及车库坡度、高度、宽度等各个方面都会呈现给大家最舒服的状态。

项目介绍:

万众地产开发,曲江最核心景观位置,曲江豪宅代表,西安豪宅代表,西北豪宅代表,集住宅,别墅,写字楼,超五星级酒店一体巨世著作:曲江玫瑰园,曲江玫瑰庄园,万众国际写字楼,以及世界级超五星级酒店代表W酒店!

万众地产三大产品:

万众国际——世界籍企业的中国舞台,全球限量125席,南湖畔稀缺总裁级城市会客厅

曲江玫瑰园——南湖畔,307-605㎡匠心精装大宅,城市顶级资源型豪宅,仅136席尊呈城市精英阶层

玫瑰庄园——世界级湖畔独栋别墅豪宅,仅9幢独栋产品,全球顶尖设计团队打造的私属顶级豪宅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wyyyangliu]