侃房哥:股市震荡轰隆隆 楼市变暖静悄悄

夏天来了,祖国大好河山一片绿哇,话说父亲节已经过去这么久了,股市为何还在纪念他,爹爹爹(跌跌)的还不知足,没事还老跌底(dady)!

侃房哥:股市震荡轰隆隆 楼市变暖静悄悄

股市大跌,“当股市和楼市联系在一起,故事实在太多了。”某楼盘的一位负责人颇为感慨,“这两天听了太多的事,有的客户套现了几百万过来买房子,无意识地躲过了大跌,有的订了房子的客户把首付都快跌掉了,在考虑到底要不要割肉出来买房子。”

侃房哥:股市震荡轰隆隆 楼市变暖静悄悄

还有一位营销经理透露:前几天有个客户订了两套排屋,最近过来就只要了一套,销售问他,还有一套怎么不要了,这位客户表示,买这套的钱基本已在股市中跌光了。直接是分分钟输掉一套联排别墅的节奏哇!

侃房哥:股市震荡轰隆隆 楼市变暖静悄悄

然而与股市轰隆隆的响动不同,楼市的走势变化是静悄悄的。

4月份时候,国家统计局发布的数据显示,全国商品房销售面积同比增长7.0%,为2014年以来首次正增长。今年5月份,中国指数研究院的数据百城房价显示,均价由跌转涨,到6月份,百城房价数据再次迎来小幅上涨,表明市场延续升温态势。

侃房哥:股市震荡轰隆隆 楼市变暖静悄悄

从媒体报道看,“杭州楼市现千人排号购房”,“上海宝山区房地产交易中心二手房交易火爆,纳税窗口摩肩接踵,过户排队领号大排长龙,人气之旺堪比菜场”,“北京、上海、广州、深圳房价集体走高,尤其是深圳,还出现了抢房的局面”……之前,地产界知名人士,前华远地产股份有限公司董事长任志强也在某论坛时预测,2015年9月份房价会上涨。他认为,一、二、三线城市房价出现缓和性增长,9月份以后更加明显,北上广深会最明显。

可以说,楼市和股市都是许多人躲不开的重要部分,买股还是买楼是个问题?据哥了解,今年上半年股市冲击5000点后震荡加剧,不少投资者选择获利了结后转投楼市。

从二手房中介了解到,现在几乎所有的签约客户在签署房产买卖交易合同的同时,都是一手拿着手机看股票,一边拿着房屋买卖合同阅读交易细则。这节奏,是要高考吗 ?!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wyghgao]