地铁三号线成区域引擎 带动西安城市新区崛起

盼望着盼望着,一条“上天入地”的地铁3号线披着“紫衣”向西安快步走来,她自东南国际港务区而来,跨越浐灞生态新区,经过高新,直抵鱼化寨。她将西安经济最发达、人群密度最高、消费能力最强的城东、曲江、城南和高新区域连接起来,是西安真正意义上“黄金干线”。

在3号线通车之际,《早8点》、《腾讯大秦网》两大权威平台将联合推出地铁3号线系列专题报道,详细解读3号线对沿线物业以及整个城市经济的影响。未来我们还将邀请3号线沿线众多楼盘加盟,汇聚最齐全的地铁楼盘,提供最优惠的购房价格,为西安购房者提供一场史无前例的购房盛宴。8月21日,“西安轨道交通与城市经济高峰论坛”也将在西安举办,期待您的参与。

备受期待的区域发展引擎——地铁3号线

走访过浐灞和港务区的楼盘和商业区,笔者明显感受到这两个区域对地铁3号线的强烈期盼。华南城异国风情街韩国馆的销售人员信心满满:等地铁3号线开通了,华南城奥特莱斯就不是现在的样子了!紫薇花园洲的置业顾问坚定不移:待3号线通车运行后,来自高新的客户势必会增长,浐灞人居新城正在升级中!

你知道我在等你吗,亲爱的“紫霞仙子”——这便是来自浐灞和港务区对3号线最热切期盼。

上班在高新 居住在浐灞成为可能

上班在高新居住在浐灞成为可能不少人对浐灞有这样的向往:要是能住在浐灞生态区的湿地绿水旁那该多好!但最终真正敢于直面浐灞区域惨淡交通的人却没有几个。毕竟每天6点起床,坐将近两个小时的公交车赶往高新上班,需要巨大的勇气。

但值得庆幸的是,西安地铁3号线就要来了,浐灞似乎已经期盼这位“紫霞仙子”太久了!“3号线开通后,从我们项目到高新也就40分钟,在高新上班,居住在环境宜人的浐灞是完全可以的。”紫薇花园洲的置业顾问说:“近期来自高新的客户明显增长,我们也感觉到很惊喜。事实说明,3号线对浐灞这边的影响确实很大。”

3 号线在浐灞区域设有桃花潭站、浐灞中心站、香湖湾站、务庄站等,它将打通空间距离的限制,打破高新上班族对交通的顾虑。今年以来,浐灞生态住宅新区里的项目,诸如振业泊公馆、自然界、恒大御景流、世园大公馆等项目将成为购房者关注的热点楼盘,工作在高新,生活在浐灞会成为西安人的生活方式。

改变西安城市的力量 地铁三号线终于来了!

位于地铁3号线务庄站旁的紫薇花园洲项目

周二的下午,天气炎热,位于地铁3号线国际港务区站旁的华南城奥特莱斯商场确实有点冷清。但和几位商家以及华南城的置业顾问交流后,笔者似乎体会到3号线对于区域非同凡响的意义。

“港务区未来的规划是西北五省最大的内陆港,我们主要做咖啡批发兼零售,选在华南城奥特莱斯最合适不过了,目前因为交通等方面的因素这里发展是有些滞后,但3号线的开通将成为区域发展的一个引擎,我觉得用不了几年,这里会换新颜。”来自南宁的甘女士说。

地铁3号线东北方向的起始站就位于西安国际港务区,作为十一五计划的重点项目,港务区被规划为现代商贸物流中心、西北最大的综合保税区,在西安市区域产业发展中占据重要的地位,未来将创造出大量的就业需求,也将吸纳大量人口入区工作、生活。华南城的置业顾问向笔者透露:近两个月来买商铺的人相比之前有所增长,来买商铺的商户们都很看重3号线即将开通的这一利好因素。

改变西安城市的力量 地铁三号线终于来了!

位于地铁3号线国际港务区旁的华南城奥特莱斯

3号线走进开发新区 重构城市中心

地铁1号线连接东西,地铁2号线则打通南北,拉大了西安城市的骨架,而3号线更是贯穿东北和西南,经过浐灞,延伸至正在开发建设的港务区,使西安的城市半径再次被扩大。在之前,东三环外的港务区是一个非常边缘的地方,3号线的开通将其与城区连接了起来。也许在之前,浐灞和港务区只能算作偏远的郊区,而3号线很有可能改变它们郊区的命运,促使城市新中心的形成。

随着地铁3号线的开通,西安地铁进入连网时代,大西安开始倾向“多元化”。有专家表示:西安这么

大,不可能只有一个中心,地铁3号线的开通一定会促使副中心的发展,比如浐灞、港务区及鱼化寨等会逐渐发展壮大。但这并不会使古城这个西安城市核心区的功能衰落,反而会给其注入新的活力,赋予其新的功能。城市副中心和周边地铁线路的覆盖,会形成新的人口聚居区,进而带动区域繁荣和发展。

改变西安城市的力量 地铁三号线终于来了!

即将形成的城市副中心:浐灞生态新区

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 鱼化寨

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wyyyuanyang]