西安一男子养羊致满地羊粪 同一小区居民崩溃

小区里养狗、养猫这些宠物十分常见,可是要有人在小区里边养十几只奶山羊,周围的住户会有什么样的感受呢?来看下面的这个报道。

今天上午,记者刚到西安西郊的光华小区,就能闻到一股骚臭味,一打听谁家养羊的事,大家都是满口抱怨声。

小区居民:“吃绿化的树叶子,一群一群的,就在那,羊成天都是这样子,你看这小区羊粪到处都是。”

小区居民:“哎,没办法,满地都是羊粪。”

采访中,一位小区居民向记者提供了一张照片,图片中一只养正踩在车的引擎盖上觅食,另外一只羊站在车旁边,小区居民说,像这样的情况在小区频繁发生。

小区居民:“(羊踩之后)昨天我才去洗的车,用蜡把上面处理了下,反正上面还有痕迹。”

随后,记者在小区转了一大圈,并没有见到成群结队的养在院子里边乱跑,小区居民告诉记者,养羊的人住在小区6号楼的三单元,这两天可能是被圈养了起来。随后,记者在小区见到了羊的主人张先生。

养羊人张先生:“本身咱养这个东西是有点扰民,咱承认,有些事情咱也给人家道歉,无奈之下我把羊能便宜处理都便宜处理了。”

张先生说,他已经前两天已经卖了17只,现在只剩下一只羊圈了起来,不会再出来乱跑了。同时,小区物业的一位负责人告诉记者,经过和张先生协商,剩下的这只羊也会尽快处理掉。根据《物权法》、《物业管理条例》、《城市市容和环境卫生管理条例》等法规规定,建筑区划内的道路、绿地及其他公共场所属于业主共有,小区内禁止饲养家禽家畜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wycadet21]