地铁九号线年底开建 三号线近期开通试运营

近日,西安地铁召开城市治理专项工作现场观摩会,记者了解到,年底六号线二期及九号(临潼)线即将开工建设,三号线也将于近期开通试运营。

据了解,九号线西起纺织城,东至临潼区秦汉大道。线路途经灞桥区、临潼区两个行政区,连接西安市区与西安临潼国家旅游休闲度假区,线路全长25.15公里,根据规划,九号线与西安地铁一号线在纺织城站换乘,经过香王、田王、洪庆、紫霞一路、芷阳五路后到达芷阳广场,再经过临潼大学城、疗养院、华清池、临潼北二环、终点到秦汉大道。

>>>地铁三号线开通进入倒计时 沿途都有哪些美景

>>>市民热盼三号线 但地铁建设远没你想的那么简单

地铁九号线年底开建 三号线近期开通试运营

如今,三号线开通在即,四号线、五号线以及六号线一期也在全力施工中,不管是在建项目还是运营线路管理的幅度和纬度都在增加,城市治理专项工作的任务和压力也会随之加大。因此,地铁各施工工地将在重污染天气下令行禁止,对出现问题而屡教不改的参建单位,坚决清理。

三号线已经全部完工,目前质量、安全、人防、卫生、防雷、特种设备、档案、消防8项政府专项验收和信号系统取证工作均以完成,将于近期开通;四号线站名已经全部公布,正在全力施工中,计划2018年全线通车;五号线2015年11月开工建设,如今已进入全面施工阶段,计划2020年通车试运营;六号线一期工程于2016年3月6号开工建设,一期工程由城南客运站到劳动南路段,计划2017年底所有区间开工建设,2018年底完成车站主体结构封顶并具备装修条件,计划于2020年建成通车,二期工程将于今年年底开建。(西安日报 记者杨春燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wycadet21]