西安一小区多家深夜被盗 警方监控锁定小偷

10月5日,南郊一小区内一夜之间多家住户被盗,雁塔警方排查数百小时监控锁定小偷身影并将其抓获。10月23日,西安市公安雁塔分局通报了这起跨区域系列盗窃案。

侦查过程中,专案组发现西安市内其他小区也发生过类似案件,通过案件串并,在市公安局刑侦局的指导下,专案组迅速调取案发现场以及周边大量监控录像查看。通过对数百小时的监控视频仔细筛选,民警发现一名男子有重大作案嫌疑。同时,民警发现这名男子上衣大臂处有明显标识,穿深色裤子,背一挎包。根据此线索,专案组通过调取各种相关信息,经大量工作,初步确定了该男子的行动轨迹、活动规律。通过在其可藏身地的大量摸排走访,最终确定嫌疑人住所。

10月17日,民警在雁塔区一城中村中将嫌疑人姜某抓获,并在其住所找到了监控视频中出现的衣服。经讯问,嫌疑人姜某对其9月份以来先后在西安市灞桥、雁塔等区域内多个小区实施入室盗窃的犯罪事实供认不讳。经警方初步调查,嫌疑人已交代了7起入室盗窃案件。目前,案件正在进一步审查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wycadet21]