西安一出租屋中藏206箱爆竹 附近有不少居民

西安一出租屋中藏206箱爆竹 附近有不少居民

昨天上午,公安长安分局治安大队联合韦曲派出所在对韦曲街办部分城中村随机治安检查时,发现上塔坡村一处农家院的出租房内储存着大量烟花爆竹,民警立即查封现场并控制相关人员。

记者从公安长安分局治安大队了解到,现场查封的烟花爆竹共206箱,存放烟花爆竹的小院里甚至有一个木器厂,还有不少租住户。民警赶到现场,打开这间出租屋后,不少前来围观的群众都被眼前的情景吓呆了。有租住户激动地说:“谁都想平平安安的,竟有人偷偷存一屋子炮,简直是胡来。天天跟一屋子‘定时炸弹’做邻居,想想都后怕!幸亏民警查出来了!”

民警们在劝慰住户不要担心的同时,明确表态:“在‘清扫家园’行动中,我们将持续加大对辖区治安环境的净化,对非法存放易燃易爆危险品的行为,坚持零容忍态度,都将严厉打击。”

目前,这206箱非法存储的烟花爆竹已被警方查扣,当事人被拘留。烟花爆竹已移至安全地点暂时存放,目前警方正在追查其来源。

文/图本报记者李佳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wymengtian]