购房指南:买房子注意这五个方面

华龙网2017-09-28 18:59

买房时,很多市民只看价格,这是不对的,如果购房时不注意,必然会给以后的生活带来很多不便,买房子注意这五个方面。

1、居住密度及私密性

一般情况下,人与人之间的距离24米内能辨别对方,12米内能看清对方容貌。

为避免视线干扰,多层住宅居室与居室之间的距离以不小于24米为宜,高层住宅的侧向间距宜大于20米。

2、公共建筑

稍大的居住小区内应设有小学,以排除城市交通对小学生上学路上的威胁,且住宅离小学校的距离应在300米左右(近则扰民,远则不便)。

菜店、医院、小型超市等居民每天都要光顾的基层商店配套,服务半径最好不要超过150米。

3、小区绿化

居住环境有一个重要的硬性指标——绿地率,指的是居住区用地范围内各类绿地的总和占居住区总用地的百分比。

新建居住区绿地率不应低于30%。

4、小区布局

在居住区规划中,应使住宅布局合理,为保证每户都能获得规定的日照时间和日照质量,要求条形住宅长轴外墙之间保持一定距离,即为日照间距。

如果住宅的日照间距不够,北面住宅的底层就不能获得有效日照。

5、小区内交通

是否留够了汽车的泊位,停车位的位置是否合理,一般的原则是露天停放的汽车尽量不进住宅组团,停车场若不得不靠近住宅,应尽量靠近山墙而不是住宅正面。

另外,汽车泊位还分为租赁和购买两种情况,购房者有必要搞清楚。(华龙网整合)

精彩推荐:“宠粉狂魔”西安龙湖 千元豪礼大放送筑家西安龙湖 享科技物业 善待你一生深耕西安十余年 龙湖纵览东南西北城央繁华

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产西安站(http://xian.house.qq.com/)”或注有“腾讯房产西安站”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论