"大西安中央公园"20日上午在西咸新区开工建设

"大西安中央公园"20日上午在西咸新区开工建设

20日上午,西咸新区2017年秋冬季植树增绿活动暨大西安中央公园项目开工建设启动仪式在沣西新城举行。大西安中央公园总面积约5000亩,2019年建成后将成为亚洲最大的城市中央公园。

根据安排,西咸新区今年秋冬共计划实施增绿美化项目196个,其中新开工项目107个,项目完工后可新增绿化面积约6.7万亩,管护工作也将同步加强。此次启动建设的大西安中央公园位于沣西新城,总面积约5000亩,包含中央公园核心区2600亩和城市绿廊2400亩,连结起渭河与沣河,长度7公里。核心区北至尚文路,西至秦皇大道、南至天元路、东至同文路,将串联周边7个特色功能坊,以“织画成园、丝路天下”为设计主题,形成“丝路绿心”景观结构,即一条丝路飘带,一个中央绿心,串接湖光盛景、山谷揽胜、织绘林间3大画境,将中央公园织入城市的各个角落,打造“公园城市”。2019年建成后将成为亚洲最大、世界第三的城市中央公园。

据悉,西咸新区于今年8月份印发了《西咸新区增绿美化三年行动方案》,以市政乡村道路、高速公路铁路、绿地广场公园、河湖水系周边、花卉苗木为重点,利用3年时间,实施330个增绿美化工程,新建和提升绿化面积10万亩。目前已经实施了110个项目,完成投资10亿元,新增绿化面积1.6万亩。同时,新区启动了“美丽西咸·绿色田园”环境景观提升行动,实施“城市增绿·乡村添景”计划和农村人居环境整治提升方案,构建道路绿化、湿地景观、绿地公园、美丽村庄、花卉苗木“大绿化”格局。

精彩推荐:“宠粉狂魔”西安龙湖 千元豪礼大放送筑家西安龙湖 享科技物业 善待你一生深耕西安十余年 龙湖纵览东南西北城央繁华

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产西安站(http://xian.house.qq.com/)”或注有“腾讯房产西安站”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wycadet18]