西安国际马拉松期间西安多路段将实行交通管制

西安国际马拉松期间西安多路段将实行交通管制

2017西安国际马拉松比赛将于10月28日7时30分在西安主城区举行,为保障比赛顺利进行及比赛期间道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,西安交警比赛期间将对部分道路分时、分段、分区采取交通管制措施。

届时,将有2万名国内外选手参赛。比赛起点设在南门,终点设在大明宫国家遗址公园。

根据赛事需要,除持有2017西安国际马拉松比赛专用证件的车辆和人员外,其他车辆、行人禁止在赛道内通行。

赛事准备期间10月27日22时至比赛结束,长安路(南门至南梢门段)、南门盘道,实行交通管制;10月28日0时至比赛结束,南大街实行交通管制。

赛事进行期间10月28日6时10分起对赛道前半段(南门外广场经雁南三路至曲江南湖公园段)实施交通管制;10月28日7时10分起,对赛道后半段(雁南三路至大明宫国家遗址公园段)实施交通管制;10月28日6时10分起,绕城高速长安立交向北方向收费站关闭禁行。

比赛期间,由于部分道路封闭时间较长,公安交通管理部门将对急救、抢险、消防等应急车辆以及有特殊需求的市民提供临时交叉穿越服务。上述车辆如有临时穿越需求,应先通过公安交管服务电话报备(公安交管服务电话:122),许可后在交通管理人员的指挥、引导下在指定时间、指定路口有序穿越。

临时交叉穿越点分别设置在黄雁村十字、小寨十字、长安路昌明路十字、雁塔西路翠华路十字、雁南一路雁塔南路十字、庙坡头路雁南三路十字、曲江池北路曲江池东路十字、曲江池北路环岛、雁塔北路育才路十字、雁塔北路友谊东路十字。临时穿越时间为10月28日从交通管制至7时18分—8时45分不等。

赛事期间,西安交警将根据赛事需要和实际交通流量情况,对比赛道路及周边道路适时采取指挥疏导、限制分流、禁止通行等措施。所有车辆应当按照现场交通标志或交通管理人员指挥通行。同时,西安交警将通过微信公众号“西安交警”、“西安交警订阅号”及“新浪官方微博@畅通西安”发布赛事道路及周边路况实时信息,供广大市民登录查询。

西安交警提醒,赛事当日,适逢重阳节,预计赛道周边道路通行将受到较大影响。请广大市民提前安排出行时间、规划出行线路。倡议选择公共交通绿色出行,共同营造热情、和谐的赛事环境。

精彩推荐:“宠粉狂魔”西安龙湖 千元豪礼大放送筑家西安龙湖 享科技物业 善待你一生深耕西安十余年 龙湖纵览东南西北城央繁华

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产西安站(http://xian.house.qq.com/)”或注有“腾讯房产西安站”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂楼市
扫描添加“腾讯房产”官方微信;
获取更多最新房产资讯。
楼盘信息一手掌握
扫描下载“看房APP”客户端
随时随地了解楼盘最新信息
[责任编辑:wycadet18]