西安8235套房源提交资料 各盘登记人数创记录!

一点西安房产2018-06-28 09:38

西安8235套房源提交资料 各盘登记人数创记录!

如果说6.24新政之前西安楼市如暴风雨来临前憋闷气短的话,那么新政后并没太多准备,西安楼市马上又迎来了梨花带雨般的快意放量!

6月25日,西安历史上首次进行意向项目登记,有8个项目2985套房源放出;紧接着第二天(6月26日),又有18个项目共5250套房源再次密集放出。两天26个项目8235套房源被集中供应入市,这在西安楼市历史上也是罕见的!

/ 以下就是最新开始意向登记的项目统计,如果有你中意的项目还需要把握好时间尽快提交资料:

西安8235套房源提交资料 各盘登记人数创记录!

|点击查看大图|

以上项目中,除金地中心风华、保利中央公园、招商依云曲江、中国铁建青秀城(这4个项目现场交资料从明天开始)外其他项目从今天开始均可以进行网上意向登记,并去各项目营销中心现场提交资料。

从供应房源量方面看,这18个项目房源供应量超过500套的有中海·曲江大城(974套)、碧桂园·高新时代(552套)、中国铁建青秀城(562套)、中南紫云集(524套);这几个盘房源量更多,相对来说中签率也会更高一些,建议优先考虑。

整体来说,本次登记也有相当一部分因为各种原因拖延很久未能上市的项目,如德杰状元府邸、金地中心风华、绿地与湖等。

各项目登记人数创记录

由于5月底混乱的市场秩序,西安市在6月份加强了政策监管,这也导致6月份楼市整体推新量呈断崖式下跌。上周,西安市限购区内更是无一家项目开盘。

虽然在新政未出台之前众多项目不得不暂缓开盘,但楼市热度依旧持续,各盘蓄客一直也在进行,这其中又以那些高性价刚需项目和大品牌热门项目为主。这也导致许多项目蓄客登记人数不断走高:

西安8235套房源提交资料 各盘登记人数创记录!

|近日开盘项目意向统计,点击查看大图|

根据统计数据显示,这26个项目8235套房源已登记客户为20208人,算起来基本是2.5个人抢一套房子,但有些热门项目情况却并不这样。根据统计,绿地与湖项目在新政之前蓄客登记人数已达4000+人,新政后登记的有2600+人,其中符合政策规定的刚需家庭已超过2000人;这也说明,这些项目若开盘后并不是所有项目参与摇号人数都会很多,但像绿地与湖这种低价刚需盘参与摇号人数却并不会低。

7月初西安将迎开盘潮

根据新政规定下的开盘流程来看,连续两天26个意向登记项目等结束收取资料基本会在6月底完成,不出意外这批项目将集中在7月初的几天内同时进行开盘。

突破历史的8000多套房源集中上市,这对于西安购房群体持续许久的购房焦虑情绪的缓解将起到关键作用,这也是西安楼市对6月开盘荒做出的最直接补偿。

划重点 / 根据新政规定,若连续2次摇中却放弃选房的6个月内不能买房;连续2次选中房后不能签约的1年内不能买房(注意:即便是摇中自己不想要的户型或面积而选择放弃也累计1次)。所以现阶段买房还需要综合考量自身条件,并谨慎选择购买项目。

附:西安最新摇号选房流程

①线上进行意向项目登记(西安市房管局官网);

②现场核验购房资料(意向项目项目营销中心);

③购房资格核验结果反馈(开发商通知客户);

④公示意向购房者信息(西安市房管局官网);

⑤现场摇号开盘(相关项目营销中心);

摇号成功可办理网签备案,若摇号失败可重新登记参与其他项目摇号。

责编:杨雨明

精彩推荐:“宠粉狂魔”西安龙湖 千元豪礼大放送筑家西安龙湖 享科技物业 善待你一生深耕西安十余年 龙湖纵览东南西北城央繁华

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产西安站(http://xian.house.qq.com/)”或注有“腾讯房产西安站”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论