国家统计局 前7月商品房销售7.8万亿增长14.4%

中国房地产报2018-08-15 09:29

国家统计局发布数据,前7月商品房销售额78300亿元, 同比增14.4%;南京暂停向企事业单位销售商品房;成都11部门联合开展地产市场专项整治;康达尔董事长因涉嫌背信损害上市公司利益罪被刑拘,京基集团熊伟上任。想浏览更多精彩内容,请往下看:

1

国家统计局:前7月商品房销售额78300亿元同比增14.4%

8月14日,国家统计局发布2018年1-7月份全国房地产开发投资和销售情况,数据显示,前7月商品房销售额78300亿元,增长14.4%,增速提高1.2个百分点;商品房销售面积89990万平方米,同比增长4.2%,增速比1-6月份提高0.9个百分点。

同时,全国房地产开发投资65886亿元,同比增长10.2%,增速比1-6月份提高0.5个百分点。

2

广东省副省长要求充分挖掘铁路项目开发潜力 土地综合开发支持政策即将出台

广东省副省长许瑞生近日就进一步加大铁路土地综合开发工作力度和深度进行调研,他强调广东省土地综合开发支持政策出台在即,沿线各市、省有关部门和单位要进一步强化省市合作,确保政策落实到位;要充分挖掘铁路项目开发潜力,有效提升开发收益。

3

财政部:前7月国有土地使用权出让金增35.1% 增速回落

8月13日,财政部公布7月份财政收支情况。数据显示,7月份,全国一般公共预算收入17461亿元,同比增长6.1%。全国一般公共预算收入中的税收收入16081亿元,同比增长11.4%;非税收入1380亿元,同比下降31.8%。

前7月累计,全国一般公共预算收入121791亿元,同比增长10%,增幅比上半年放缓0.6个百分点。值得关注的是,国有土地使用权出让收入依然延续较快增长,1~7月,国有土地使用权出让收入31548亿元,同比增长35.1%。

4

成都11部门联合开展房地产市场专项整治

8月13日从成都市房管局获悉,即日起至今年12月底,成都市房管局、建委、发改委、工商局等11个部门将联合在该市范围内,开展房地产市场秩序专项整治行动。

为全面落实党中央、国务院关于房地产工作的决策部署,进一步规范市场秩序,根据住建部等七部委的相关要求,成都市开展此次专项行动。

专项行动将重点整治投机炒房行为、房地产“黑中介”违法违规行为、房地产开发企业违法违规行为、发布虚假房地产广告等四大类行为。

5

南京:暂停向企事业单位销售商品房

8月13日,南京发布企事业单位住房限购政策。通知要求,自即日起,在全市范围内暂停向企事业单位及其他机构销售商品住房。

近期,在南京市部分楼盘上市销售过程中,出现了企业参与购房增多的情况,引起社会关注,市房地产市场综合执法办公室高度重视,对该情况进行了监测分析研究。经了解,2018年企业购买商品住房占比在0.5%以下,总体比例稳定可控,但近期出现了企业在南京市局部区域部分楼盘购房登记增多情况,个别楼盘购房登记企业数量达到近100组。为此,市房地产市场综合执法办公室经认真研究,并报请市政府同意,下发了《关于调整南京市企事业单位住房限购政策的通知》。

6

广州出让五宗住宅地 全部未达最高限价

8月13日,广州共成交五宗普通商品住宅用地,用地面积19.4万平方米,建筑面积47.5万平方米,成交总价64.4亿元。值得关注的是,这五宗用地全部没有达到最高限价。一批住宅用地全部没有达到最高限制地价,这在广州近年来土地出让中还较为少见。

7

康达尔董事长因涉嫌背信损害上市公司利益罪被刑拘 京基熊伟上任

深圳市康达尔(集团)股份有限公司8月13日公告,公司于公告当日上午收到深圳市公安局的信息,公司董事长罗爱华女士因涉嫌背信损害上市公司利益罪被采取刑事拘留。与此同时,其选举熊伟为公司第九届董事会董事长,自2018年8月13日起上任,任期与公司第九届董事会相同,可连选连任。

康达尔公告显示,当日其召开第九届董事会2018年第三次临时会议与第四次临时会,审议通过了《关于免去罗爱华公司第九届董事会董事长、战略委员会委员、审计委员会委员、总裁职务的议案》。与此同时,选举熊伟先生为公司第九届董事会董事长,自本次董事会会议审议通过之日起上任,任期与公司第九届董事会相同,可连选连任。

8

天津出台住房公积金提取新规:职工办理异地转入业务需逐月缴存满半年

8月13日从天津市住房公积金管理中心获悉,天津市对住房公积金提取规定进行了调整,新规自2018年9月1日起实施。

天津市住房公积金管理中心相关负责人介绍, 新规要求职工办理异地转入业务,应在天津市开立住房公积金账户半年以上并逐月缴存满半年。职工及其配偶在天津市已有住房,通过一次性付款方式新购私产住房的,提取住房公积金须持有该房屋产权满半年。

9

绿地参与国企混改 14.9亿受让天津建工65%股权

8月14日,重组改制后的天津建工集团正式揭牌成立,成为天津市第三家率先实现混改的天津市属国有独资大型集团之一。据悉,此次天津建工的重组改制背后,绿地控股(600606)扮演了重要角色。

根据重组方案,绿地控股通过股权收购方式,以14.859亿元受让改制后的天津建工集团65%股权,股东方还将按股权比例再增资5亿元。下一步,绿地将按计划把其中10%股权转让给天津建工集团经营团队,最终形成绿地持股55%、天津国资持股35%、经营团队持股10%的三元股权结构。

10

收入等情况不符合条件 西安171户家庭被取消经适房摇号资格

据《三秦都市报》从西安市保障性住房管理中心获悉,在对参加航天星苑经济适用住房项目一期1#-3#楼公开登记和摇号销售的3714户家庭进行资格复核时,3537户家庭取得摇号资格;6户家庭在该项目报名登记后,自愿放弃本次摇号;171户家庭因收入、房产、工商等情况不再符合住房保障条件,将取消摇号资格并从轮候库中删除。

据悉,航天星苑经适房项目一期1#-3#楼共建设756套经适房,8月2日西安市房管局保障中心发布了关于该项目公开登记报名的公告。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论