朱文鹏:科技的广泛应用将大幅提升人居舒适度

腾讯房产·西安站2018-09-25 14:49

【编者按】:今年是改革开放40周年。在40年的历史进程中,陕西城乡建设事业取得了巨大成就,人居环境明显改善。随着《关中平原城市群发展规划》获批,西安定位为国家中心城市,加上户籍新政不断升级,人才引进日趋活跃,西安的城市价值显著提升。如今的西安正处于多项机遇叠加的黄金发展期。值“宜居陕西,美好生活--2018陕西未来城市发展大会”之际,腾讯房产特围绕改革开放40周年与地产人居等相关内容采访了多位嘉宾。

小院生活综合部经理朱文鹏

以下为小院生活综合部经理朱文鹏专访内容:

腾讯房产:

2018年,西安楼市一直“高温不退”,购房者的热情持续高涨,开盘即售空的现象也早已司空见惯,不少购房者更是一房难求,您对此“火爆”现象有何看法?对购房者置业又有哪些建议?

朱文鹏:

我是2015年来到西安工作的。这两年最大的感受就是,西安的房价有了非常大的变化,这些将直接影响到百姓的生活。面对如此火爆的房地产市场,我建议购房者下手要趁早。在我自己购房的时候,首选的要素就是交通、便捷的交通将大大提高人们的生活效率,把时间用在自己喜欢的事情上,其次就是生活配套,以后入住后,生活配套更多的决定了居住的舒适度,成熟的商圈能让你在家门口享受一站式生活。再次,关注品牌前期打造出来的产品,通过了解考量开发商的实力。也祝愿大家在购房时,能够选择适合自己的房子。

腾讯房产:

社会的发展离不开科技的进步,“人工智能”“智慧城市”“人脸识别”“手机支付”等词语不断出现在我们的视野中,我们的生活也因此变得更加便捷,那么您如何看待科技与城市发展之间的关系?未来10年,您憧憬的大西安将是什么样的?

朱文鹏:

年轻人是科技进步的受益者,大家现在早已摆脱出门带钱包,卡的生活。一个手机在手,就能实现支付功能。智能家居已经步入房地产市场,现在通过一个手机可以提前控制空调调节家里的温度,提前开启热水,但是比如智慧家居必须以“用户体验”为主导。十年以后的生活更是让人不敢想象。

腾讯房产:

小院生活是从哪一年“进军”西安市场的?你们产品理念是什么样的?

朱文鹏:

小院生活2009年开始的第一个项目水岸花城一期,总共在陕西开发了7个项目。公司理念也非常超前公司致力于打造的是比较接地气的这种产品,小院生活是公司的一个理念,也就是说把院子还给老百姓,引领院落生活重回都市。小院生活馆是小院生活方式体验空间,旨在为小院业主、小院生活会员塑造一种健康、品质、休闲的生活方式,让大家在满足基本生活需求的同时,更能享受精神上的愉悦。

腾讯房产:

社会的发展离不开科技的进步,“人工智能”“智慧城市”“人脸识别”“手机支付”等词语不断出现在我们的视野中,我们的生活也因此变得更加便捷,那么您如何看待科技与城市发展之间的关系?

朱文鹏:

我认为科技的发展带来的智慧家居都是有生命的,我们公司的项目都有自己一个小院体系,包括一个生活小馆,涵盖了咖啡、茶艺、免费看书、健身这一些生活服务。智能家居的话,用户在家就能通过网络能看到房屋的3D装修效果,通过网落定制个性化的装修方案、合适房子的家具。因为现在人对人居环境要求越来越高了,房子涵盖的科技含量也会逐步增加,大大提高大家的人居舒适度。

腾讯房产:

正值改革开放40周年庆,您对改革开放 40 周年还有哪些寄语?

朱文鹏:

我希望西安的房价能持续稳定,让更多落户的刚需一族能够拥有自己的理想家。

【编后语】:随着40年陕西城乡建设事业的辉煌和陕西房地产行业的健康发展,涌现出一大批勇于进取的改革领路人,追赶超越的城市新区,激扬奋进的好企业。如今的西安正处于多项机遇叠加的黄金发展期,我们相信会有更多全省城乡建设、特别是房地产行业的有志之士抓住机遇,再创辉煌,促进全省经济社会持续健康发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论