西安浐灞核心区59亩商业用地流拍 需配建五星级酒店

西安土地2018-09-29 11:36

流拍

起始价格:40910万元

竞买保证金:8200万元

起始亩单价:691万元/亩

起始楼面地价:1887元/平米

地块位置:

地块信息:

该宗地位于西安浐灞生态区金柳路以南、灞柳西路以西,地籍编号为CB1-3-203,净用地面积39413.74平方米(折合59.121亩),土地用途为商服,其中出让商服用地39413.74平方米(折合59.121亩)。容积率不大于5.5,建筑密度不大于50%,绿地率不小于25%。土地使用年期40年。

规划要求:酒店面积34000平米,商业面积110777平米,办公面积72000平米,地下停车76650平米,地下人防39414平米。

出让用地范围内规划的公建配套设施,受让人须按照《西安市居住区公建配套设施建设管理办法》的有关规定,承担相应的建设和移交任务。

其他规划要求详见西安市规划局规划条件书(2018-92号)。

经西安市国土资源局审定,该宗地竞买保证金为人民币8200万元或等额外币(外币竞买保证金的外币汇率按照中国银行2018年9月17日上午10点对外发布的汇率折算),拍卖起始价为人民币40910万元,增价幅度为人民币1000万元。采用增价拍卖方式,宗地按价高者得原则确定竞得人。

地块现场:

关于竞买保证金支付约定:

本次竞买保证金可以使用外币缴纳,约定如下:

该宗地竞买保证金也可用等额外币支付(外币汇率按照中国银行2018年9月17日上午10点对外发布的汇率折算),外币种类限美元、欧元、日元、港币及新加坡元。特别说明:以外币形式缴纳竞买保证金的,通过网挂系统提交竞买申请后,按币种直接将保证金缴纳至以下账户,确认到账后取得竞买资格:

开 户 行:中国银行陕西省分行

开 户 名:西安市土地储备交易中心

美 元:102001207387

欧 元:102801207388

日 元:102401207383

港 币:103601207378

新加坡元:103676946628

竞买人为外资企业或竞买联合体成员中有外资企业的,如不能在出让合同约定的付款期限内完成结汇手续并将相应土地成交价款以人民币形式打入市财政专用账户,可按照以下方式支付:

(1)在《国有建设用地使用权出让合同》签订之日起90日内,竞得人须按照《成交确认书》签发之日银行公布的外币现汇买入价,将土地成交价款以外币形式支付至我中心保证金账户(包含竞得人在竞买时已交纳的外币保证金),作为履约保证金。竞得人按期支付上述款项,市国土资源局视为其已履行了相关付款要求,否则自滞纳之日起,每日按迟延支付款项的1‰向市国土资源局缴纳违约金,延期付款超过90日,经市国土资源局催交后仍不能支付的,市国土资源局有权解除出让合同。

(2)竞得人需自出让合同约定的付款到期之日次日起,按当日中国人民银行公布的贷款利率向市国土资源局支付相应利息,直至完成结汇手续将相应土地成交价款以人民币形式打入市财政专用账户。

(3)待竞得人具备办理结汇手续的条件后,可向我中心提出办理履约保证金退还的申请,我中心将在收到申请后5个工作日内通知竞得人办理退款手续,将扣除用外币交纳的竞买保证金后的其余履约保证金按原路径退回竞得人(不计息)。竞买保证金将在中标人以人民币形式交清所有土地成交价款及相关费用后5个工作日内,按原路径退回竞得人,利息不退。或由竞得人按照外汇管理局和中国人民银行的有关规定在国内完成结汇并缴纳土地成交价款。

(4)自我中心办理履约保证金划款之日起10个工作日内,竞得人将相应土地成交价款及其他相关费用以人民币形式一并支付至市财政专用账户。如竞得人延期支付,每日按迟延支付款项的1‰向市国土资源局缴纳违约金,延期付款超过60日,经市国土资源局催交后仍不能支付的,市国土资源局有权解除出让合同。竞得人无权要求返还定金(定金为土地成交价款的20%),市国土资源局并可请求竞得人赔偿损失。

(5)竞买联合体成员中外资企业用外币支付的土地成交价款比例,不得超过联合竞买协议中约定的该成员出资比例。

(6)竞得单位与市国土资源局自签订出让合同后150日内,仍未办理完外汇结汇手续,市国土资源局有权取消该单位竞得人资格,宣布该宗国有建设用地使用权竞得无效,收回该宗国有建设用地使用权。同时,竞得人应支付履约保证金20%的违约金。

特别约定:

1、该宗地上高品质酒店为五星级,酒店地上建筑面积为34000平方米;

2、竞买人需具有商业、甲级写字楼及五星级酒店开发和运营经验;

3、按照《西安市人民政府办公厅印发加快推进高品质特色酒店建设政策意见的通知》(市政办发〔2017〕108号)规定,土地成交后竞得人必须与市旅游主管部门签订监管协议,承诺自酒店建设项目动工之日起,三年内完成酒店建设,五年内完成星级酒店评定工作,且自酒店建成之日起三年内不得变更用途或自降等级;

4、竞得人在西安浐灞生态区注册成立全资子公司,拍卖出让成交后6个月内将宗地变更至全资子公司名下,不视为转让;

5、本次拍卖不接受联合竞买。

来源:西安土地

正文已结束,您可以按alt+4进行评论