长租公寓乱象:从装修到出租不足一月 租金变贷款

中国房地产网2018-10-03 10:21

“一装修完就出租,

租期到了不退押金,

租客不知情就背上网络贷款……”

长租公寓乱象:从装修到出租不足一月 租金变贷款

近期,上海市消费者权益保护委员会发布的数据显示,涉及自如、寓见等长租公寓中介服务机构的投诉量,半年就达到了1400余件,同比增长近3倍,并且多半难退押金。

与此同时,租赁机构鱼龙混杂、在资本补贴下囤房垄断租金定价权等乱象亦层出不穷。

【乱象一】从装修到出租不足1个月,空气污染物超标数倍

不少长租公寓的装修成本都很低,“涂料最多1000多元,地板差不多2000元,用的三四十元一平方米最差的复合地板……”

【乱象二】租金变贷款,付款“玩花样”坑租客

部分长租公寓中介服务机构误导消费者,通过与其合作的第三方金融机构进行贷款,以消费者的信用风险换取其资金保障。

【乱象三】寻求资本补贴抢房源,虚报规模“浮夸风”劲吹

有的租赁企业在运营长租公寓间数约2.5万至3万间,再加上签约未运营的,实有5万间规模。然而,该企业却对外宣称拥有10万间规模。

【乱象四】囤房垄断租金定价权,竞价租赁现身江湖

不少租赁机构认为长租公寓的核心盈利模式在于垄断房源和赚取价差,这无疑把租赁的经念歪了。

【乱象五】盈利模式不明朗,租赁机构鱼龙混杂

一位公寓运营商直言,目前长租公寓行业基本不盈利,靠涨租和在资本市场“讲故事”生存。

【乱象六】巧立名目“薅羊毛”,隐形收费层出不穷

长租公寓存在的隐形费用一般包括二手租房公司按照比例收取的服务费、租房平台额外规定的高于市场价格的水电费、额外规定的公摊费用以及家具维修费等。

来源:新华每日电讯

买房送对象? 中介:母亲做婚介 为实现资源最大化

金九银十,每年这个时候都是房地产市场的旺季,开发商也会趁这个时候给购房者送上各种优惠,降价打折这都是小意思。还有人打出的一个广告,买房送的福利可不一般——“买房送对象”。

不限购,价格低,最吸引人的就数这句“买房送对象”,这是出现在河南郑州某小区里的房产广告,究竟是什么房产项目,买房竟然还能送对象?

据房产中介介绍,这个广告就是自己同事发的,不是售楼部的。“因为同事的妈妈是开婚介所的,资源能够达到最大化。”

买房送对象,合作的房产中介如此招揽客户,售楼部究竟是否知晓?相关负责人表示,售楼部对此一无所知,这是房产中介个人的行为,售楼部会要求其改正。

来源:看看新闻网

恒大集团144.9亿元入股新疆广汇集团 成第二大股东

9月23日晚间,中国恒大(03333.HK)公告称,恒大集团与广汇集团在9月21日签订了战略合作协议,双方同意在汽车销售、能源、地产、物流等领域开展全面战略合作,充分发挥双方的资源优势进行资源整合,共同推动相关产业的发展。

公告内容显示,广汇控股股东承诺自投资协议书签署起7个工作日内,促成除广汇控股股东以外的现有广汇集团股东向恒大集团转让广汇集团23.865%的股权,总代价为66.8亿元。

此外,恒大集团斥资78.1亿元向广汇集团增资,增资完成后,恒大集团将总计斥资144.9亿元,持有广汇集团40.964%的股权,成为该公司的第二大股东。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论