人行道杂物乱堆放 路边私家车随意停 这条小巷看上去乱糟糟

西安晚报见习记者 姚义芬2018-11-09 09:48

人行道上长期堆放各种杂物,私家车随意占道停放,这不仅让莲湖区北梢门青门巷道路通行能力受影响,还存在一定的安全隐患。有市民表示,别看这是一条小巷,存在的问题还挺多,这些城市管理中的细节问题影响着西安的文明形象。

青门巷是一条小巷,东端连接未央路,北端连接农兴路,全长约500米。巷子西边除了沿街的商铺和住户外,附近还有不少居民楼。5日上午,记者沿着巷子向西走了100多米,看到旧木板、破砖头、塑料桶、盆子等各种物品杂乱地堆放在路边。这条小巷看上去杂乱不堪,很不美观。一处被遮盖着的杂物旁边还立了个棚子,把人行道占得满满的,过往行人不得不绕道而行。青门巷连着繁华的未央路,往来行人不少。一位市民说:“外地游客看到这条脏乱差的巷子,对西安城市的印象肯定会大打折扣。”租住在附近的刘先生说,每天上下班都经过这条巷子,看见这些杂物堆放在人行道上,心里很不舒服。

走访中,记者发现这条路上并没有设停车位,路面本可以双向通行,但此时却停了十多辆车。小型货运车、面包车、三轮车等排列停靠在路的一侧,占据了近一半路面。其中一辆白色小汽车左后方轮胎已经泄气,车身落着尘土和落叶,看来停放在这里已经有一段时间了。“车辆停靠在这儿严重影响道路的双向通行能力,给过往机动车、非机动车以及行人带来不便,容易引发碰撞事故,我们每天接送孩子上下学经过这里都很担心。”附近居民李女士说。5日晚高峰时段,记者再次来到青门巷,看到此路段一度发生拥堵,被堵司机不停鸣笛,交通状况乱糟糟。

6日,记者又一次来到青门巷走访,发现这条巷子脏乱差的情况依旧没有改观。加强对背街小巷的治理是城市精细化管理中重要的一部分。杂物堆放、车辆占道、人车混行,青门巷存在很大安全隐患。“希望有关职能部门早日对这条巷子进行整顿治理,给附近居民营造一个干净、整洁、有序的生活环境,让大西安城市精细化管理再上新台阶。”居民高先生说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论