宋超:销售工作面对客户需求 要有耐心决心恒心

腾讯房产·西安站2018-11-30 15:43

【编者按】西安中海地产深耕古城十五载,从2003年到2018年,布局四大区域,打造20个精品项目,点亮万千灯火。中海地产一系列具有代表性的楼盘和中海物业高品质的服务水平,为古城的业主们带来优质的人居体验。正值西安中海地产成立十五周年之际,腾讯房产特围绕中海地产的企业文化、品牌理念、服务特色等相关内容,采访到多位企业一线工作人员和入住业主。

以下为西安中海地产销售经理宋超先生专访内容

腾讯房产:

请问您来到西安中海地产工作多少年了?当初为什么会选择进入这家企业?

宋超:

我2011年11月3号进入公司,现在是第七年。来到中海还有一段渊源,我是土生土长的西安人,上学时每天路过新城广场,看到广告牌写着中海地产世界500强,当时就对中海很好奇,毕业后有幸加入到房地产行业。中海平台很大,有很多学习的机会,做事的机会和实现自我价值的机会。

腾讯房产:

中海最吸引你的是哪些方面?

宋超:

拥有浓厚的企业文化氛围,让所有员工在企业中得到真正的成长锻炼和提升,拥有成就感和满足感,科学、规范、人性化的管理体系,提供有竞争力的薪资福利待遇,平台和市场大。

腾讯房产:

从业以来在工作中有没有印象比较深刻的经历?

宋超:

三年前我竞聘销售经理时,一共六个小组进行PK,我们团队是三名老员工,三名新员工的组成架构,其它小组都是五名左右老员工,搭配2到3名新员工。在实力差距悬殊,处于劣势的情况下,我带领员工展开一对一跑中介、同行、企事业单位、老业主的敲门计划送礼品等环节,迅速让员工融入集体,将杀客能力强的老员工留在售楼部进行逼定,新员工带看样板间,里应外合。我们组每天早上第一个来,晚上最晚走,将近三个月的时间里,平均每天步数都在1.5万步,终于赢得第一名。

腾讯房产:

一直在一线岗位上服务,这么多年以来有没有遇到一些问题或者是困难又如何解决?

宋超:

遇到过一位客户很想买房,当时中海的知名度在西安还没有那么高,他来了十几次一直咨询和房地产相关的问题,非常犹豫楼盘价位、装修、学区、质量等问题,经过长达四五个月回访和解答终于把房子定下来,我们现在成为特别好的朋友,他也源源不断地给我带来新客户。最重要的是不管客户问什么问题,要把他当自己的朋友耐心解答。

腾讯房产:

对于营销工作有哪些好的建议或者是心得体会,能和我们分享一下?

宋超:

绡售经理参与到项目的前期定位环节,从各个方面熟悉本项目的价值点、客群、优劣势、市场情況等,多向设计,投资,报建,营销经理,合约沟通,站在不同的部门角度去项目会有不一样的发现,也利于后期的销售说辞等。组建团队时应该注重团队建设和深入培训计划节点。

腾讯房产:

多年以来在营销一线工作,一定对市场和消费者的购房心理非常了解,买房到底怎么选择?请站在销售的角度给一些建议。

宋超:

最重要的是开发商品牌,其次是产品价值点。周边的一些配套,是否有学校、地铁、公园、超市、大型的商场、医院,这六点非常重要,关乎今后生活的方方面面。另外还有户型,楼房,整体的园林绿化等。客户可能更关心房价,但房价并不能主观控制,一分价钱一分货,在好地段,拥有好的配套,买房买的是性价比,不是便宜就好。

腾讯房产:

中海15年来已经有20个在西安的项目。目前在售的项目能和我们介绍一下吗?

宋超:

中海项目是全产品系,从小面积公寓到高档别墅都有,目前在售的项目属于中高档。曲江大城项目是洋房小高,叠排别墅为主的社区,面积段一百平米到两百八十平米,对于二次改善,或买叠排的人群适合,小区密度较低,周边配套幼儿园学校和公园。长安府项目主要是高层小高层产品,以长安区高新第三次创业区刚需或者首次改善的人群为主。东郊阅骊山贤庭项目主要是度假型别墅区,以养老休闲养生,临潼本地人改善性为主。不同楼盘针对人群也不同。

腾讯房产:

西安中海地产成立已经15年,15年来公司不断进步,我们相信中海地产以后也能走的越来越好,你对于公司未来的发展有什么祝福和寄语?

宋超:

今年对中海是具有划时代意义的历史性时刻,我们要冲刺百亿,这在之前是史无前例的。营销线也是人员能力最强的一次组队,我们肯定会拿下这100亿,也希望公司在未来的道路上云蒸霞蔚,一路长虹,年年过百亿,我们将与公司一路前行,黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还。

【编后语】中海地产扎根西安15年,承袭十三朝古都历史人文底蕴,始终坚持“过程精品、楼楼精品”的开发理念,一系列楼盘为广大业主朋友们建立了舒适的居住环境。中海物业服务业主贴心周到,从细节处想业主所想,一流的服务水平让人印象深刻。中海地产来到西安15年,取得了傲人的成绩,我们相信中海地产在未来的无数个15年,能延续辉煌,再创佳绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论