王浩:中海始终坚持以品质服务和客户为中心

腾讯房产·西安站2018-11-30 15:52

【编者按】西安中海地产深耕古城十五载,从2003年到2018年,布局四大区域,打造20个精品项目,点亮万千灯火。中海地产一系列具有代表性的楼盘和中海物业高品质的服务水平,为古城的业主们带来优质的人居体验。正值西安中海地产成立十五周年之际,腾讯房产特围绕中海地产的企业文化、品牌理念、服务特色等相关内容,采访到多位企业一线工作人员和入住业主。

以下为西安中海地产党总支委员、工程经理王浩先生专访内容

腾讯房产:能否给我们简单介绍下您所负责的主要业务?相比较于公司其他部门,您认为工程部在整体中所扮演的是什么角色?

王浩:我目前负责中海曲江大城B地块工程线的相关工作,主要以全体计划为指引,按照工程策划推进项目施工进度,质量体系,品质提升,安全文明以及工程团队建设等。工程的职责是将无形化为有形,将理想变成现实。把中海品牌和企业价值使命、对品质的追求、对业主的承诺变为交付给业主的产品。其他部门或者业务线是产品价值的塑造者,工程就是产品价值的呈现者,通过共同的价值维护,打造中海产品价值体系。

腾讯房产:您在中海地产任职多少年了?在这些年的工作中,最让您难忘的经历有哪些?

王浩:2012年毕业后加入中海,已经工作6年多。有三个方面。首先是个人成长经历,入职之后,我先后从事机电安装,精装修,土建的标段,土方装机,市政园林等多个岗位现场管理工作。公司的培养机制让我有机会接触工程管理的各个平台,在领导的帮助以及同事的支持下,树立了全方位项目管理的思路,我是中海培养体制的受益者,这让我从入职到现在感触颇多。其次是结果导向下的团队作战能力,我经历的每个项目都有不同的特点,在项目发展的关键节点上,比如开工预售竣工展示区等过程中,各条业务线齐心协力,短时间内攻坚克难达到目标。中海之所以受推崇,不仅是因为员工个人素质和专业能力的独树一帜,更是在关键时刻展现出的强大团队作战能力。最后是持续进行的业主访谈活动,近期通过党支部组织到业主家听取意见,发现绝大多数意见都非常中肯很有建设性,给我们工作以启发。比如业主提出垃圾分类存放问题,把垃圾分为可回收和不可回收,可回收里把易碎,纸箱等进行细化,这实也是体现小区品质和中海品质的小细节。希望更多业主提出更好的意见,让生活品质有更高的提升。

腾讯房产:有人说:“好的建筑是有灵魂的,它是一群有建筑理想的人的心血和杰作”,中海在西安也是不断的打造出具有灵魂的好建筑,并且不断获得业内的认可。在您看来中海能够在西安获取良好的口碑主要是源于哪些因素?

王浩:首先,工匠精神指引下的精工体系,中海地产在业内素有工科中海的美誉,这四个字所代表的高水准与值得信赖的中海产品观,我们致力于打造精细化和专业化的开发体系,在产品研发、质量管控、品质提升、功能体验、服务保障等方面有着完备的体系甚至严苛的要求,产品从规划到落地再到使用是处于高标准下的层层监管,全程可控。其次,不断进行自我反省的工作作风,虽然我们有完备的体系,但从来不避讳问题,建立了产品缺陷库,典型案例指引、成立专业化品质提升小组不断的总结,不断的学习和改进,进行产品的迭代升级,使得我们的工作在发展中不断的改进和完善。最后,专业、高效、创新的执行团队,中海被誉为房地产行业的黄埔军校,有着完备的人才培养体系和强大的人才造就机制,务实的作风,强大的执行力以及创新能力是中海人的标签,这就保证了我们的期望、标准、要求能够有效落地、开花结果。始终以“业主的满意”为最高的追求,产品的交付永远不是我们的最终目的,相反是践行业主满意的全新开始。我们建立完备的维修服务、业主关怀、品质提升、意见反馈等机制,中海地产每年也会投入大笔资金到已经交付的小区中进行品质改造、文化建设和业主维系等工作,持续化的进行业主满意度提升,也是充分的践行拓展幸福空间、创造无限价值的企业使命。以品质为中心,以服务为中心,以客户为中心,我们的产品从落地到交给业主的过程中能够经得起检验,自然而然获得良好的口碑和口口相传的美誉。

腾讯房产:目前中海在西安还有哪些新的项目动态?

王浩:中海西安的项目紧密契合城市变革的轨迹,已经形成了多点分布、全面开花的投资建设布局。目前在建的项目包括位于西咸新区沣东板块的精品住宅中海昆明路9号项目;位于北二环大明宫核心板块的匠心巨制中海太华府项目;位于国家级生态旅游示范区临潼的高端住宅中海阅骊山项目;位于长安区教育资源板块的高品质住宅中海长安府项目以及位于曲江二期杜陵生态文化板块的由三个项目组成,共计130余万建面的超级大盘中海曲江大城项目。这些项目既占据了西安发展的价值核心,又极具未来发展的空间和潜力,是我们目前着力打造的精品项目。

腾讯房产:正值西安中海地产15周年之际,您对于中海有哪些寄语?

王浩:中海地产西安公司经过15年的深耕,付出巨大努力同时也取得巨大成效。今年是公司成立15周年,也是我们奔向百亿梦想,创历史,开新篇的一年,价值创造,精品呈现,是我们一直不变的初心,我衷心祝愿我的公司能够乘大西安发展的东风,引领区域发展和城市建设,为更多人的创造梦想,我也会和我所有的同事们一起为这一理想继续努力奋斗。

【编后语】中海地产扎根西安15年,承袭十三朝古都历史人文底蕴,始终坚持“过程精品、楼楼精品”的开发理念,一系列楼盘为广大业主朋友们建立了舒适的居住环境。中海物业服务业主贴心周到,从细节处想业主所想,一流的服务水平让人印象深刻。中海地产来到西安15年,取得了傲人的成绩,我们相信中海地产在未来的无数个15年,能延续辉煌,再创佳绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论