王伦奎:大品牌机制相对完善 购房要相信品牌的力量

腾讯房产·西安站2018-11-30 15:57

【编者按】西安中海地产深耕古城十五载,从2003年到2018年,布局四大区域,打造20个精品项目,点亮万千灯火。中海地产一系列具有代表性的楼盘和中海物业高品质的服务水平,为古城的业主们带来优质的人居体验。正值西安中海地产成立十五周年之际,腾讯房产特围绕中海地产的企业文化、品牌理念、服务特色等相关内容,采访到多位企业一线工作人员和入住业主。

以下为西安中海地产合约主管王伦奎先生专访内容

腾讯房产:您是何时入职中海地产?在中海的工作中最深的体会是什么?

王伦奎:我在2013年9月加入中海地产,进来五年体会深刻,中海是非常务实的企业,公司的企业文化就是做事实事求是,以制度来管理。做事情没有太多的顾虑,只要你有想法有能量,就会发挥出来,可以很纯粹的做事,逾越制度要承担代价,符合制度就大胆去做。有一些企业可能靠人情来管理,而管理其实有空间有弹性,而在中海,这一方面会让你发挥自己的能量。

腾讯房产:这些年,西安中海通过专业的品质赢得了良好的市场口碑和品牌影响力,并且取得了客户与业主的信赖与认可。作为造价工程师,您的工作内容、服务范畴大概是什么,简单向我们介绍一下?在您的工作中可能接触更多的是客户和准业主,关于合同、签约等等问题,一定遇到过一些比较难忘或者有趣的经历,能和我们分享一下吗?

王伦奎:造价工程师主要负责招标,也叫分判,包括资源引进,招标组织等,属于后台、建安工程类,是项目输送施工单位的中间商,和业主直接接触比较少,但侧面会有交集。有一次开项目研讨会,提到户内用的配电箱,集团是按年采购,每一年会调整采购的品牌。一期安装天正,这是相对大的品牌,但我们定位中端水平。第二年招的品牌良兴海格比天正要好,但是一期已经使用天正,二期使用良兴海格,业主会认为开发商使用次品。其实像央企或者大的企业都有制度和规则,不可能胡乱使用产品,我们想使用好产品,但没有获得业主的同意不能删改,没办法承担业主投诉,为了保证诚信只能继续用之前采购的中端产品。

腾讯房产:站在您专业的角度,为中海的业主或者即将成为中海准业主的客户一些关于签约、合同等方面的建议或意见?

王伦奎:买房子最好能找懂得同行一起,对企业有全面的了解,要相信品牌的力量,尤其是大的品牌开发商信誉有保证,通过正规渠道招单位,有相应的管理机制和质量保证体系,比找一个小的装修单位或者小的承建商做的要好。

腾讯房产:2018年,西安中海15周年之际,借此请您用一句话来表达您对西安中海的祝福?

王伦奎:希望中海发展的越来越好,销售额能节节攀高,利润稳中有升,业绩蒸蒸日上,这也是对我们做房产开发的肯定。

【编后语】中海地产扎根西安15年,承袭十三朝古都历史人文底蕴,始终坚持“过程精品、楼楼精品”的开发理念,一系列楼盘为广大业主朋友们建立了舒适的居住环境。中海物业服务业主贴心周到,从细节处想业主所想,一流的服务水平让人印象深刻。中海地产来到西安15年,取得了傲人的成绩,我们相信中海地产在未来的无数个15年,能延续辉煌,再创佳绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论