赵凯:从点滴小事做起 物业服务始终把业主需求放在首位

腾讯房产·西安站2018-11-30 16:09

【编者按】西安中海地产深耕古城十五载,从2003年到2018年,布局四大区域,打造20个精品项目,点亮万千灯火。中海地产一系列具有代表性的楼盘和中海物业高品质的服务水平,为古城的业主们带来优质的人居体验。正值西安中海地产成立十五周年之际,腾讯房产特围绕中海地产的企业文化、品牌理念、服务特色等相关内容,采访到多位企业一线工作人员和入住业主。

以下为西安中海地产物业主管赵凯先生专访内容

图为西安中海地产物业主管赵凯先生

腾讯房产:

中海来到西安15年的过程中,不断得到广大业主的认可。您作为物业主管和业主接触是最直接的。您在是从什么时候开始从事物业工作呢?当初为什么会选择该职业?

赵凯:

我14年5月份开始接触物业工作,之前从事销售,因为工作不固定,所以选择了相对稳定的物业方面工作。

腾讯房产:

物业工作一方面要和业主打交道,还会碰到开发后遗症问题,您在工作中也是碰到过各种各样的问题吧?对于工作中遇到的这些问题您都是怎么解决的?

赵凯:

从开发前景期到后期服务,可能会有一些不足的地方,就会经常遇到上访业主,首先需要明确业主目的,是因为房屋质量问题,还是因为服务,然后再找相应部门解决。因为中海大部分是精装项目,会有一些开发后遗症问题,都是一些生活上的小细节,需要我们物业部门配合业主把问题共同的完美解决。中海悦墅项目因为前期开发比较复杂,有别墅和高层。有一部分别墅存在阳台搭建问题,高层的业主不太满意就过来维权,来到公司不知道去找谁,可能程序会过激一点,这时候就需要物业人员上前询问,协助业主找相应的部门处理此事。

腾讯房产:

物业部门有没有遇到一些比较特殊的业主或者小故事小例子可以分享?就目前的物业服务工作您觉得还有哪些方面需要提升和改进的吗?

赵凯:

管家定期会去客户家走访,小区有些老人可能儿女半年多不回趟家,老人相对来说比较孤独,管家会给老人做上一顿饭,拉家常,聊聊天,让老人心里也觉得暖,也观察一下老人身体情况,避免出现新闻报道中孤寡老人突发疾疾病没人发觉的问题。小孩要姥姥姥爷照顾,要抱抱老人没有那么大的力气,安管员看到了,第一时间就会背着小孩陪同老人一块回家。中海小区有配套的幼儿园小学,我们会专门成立护卫小组,每天上学期间包括放学高峰会去加强护卫,不仅仅是让大家在家里有安全感,外出和回家的过程中也有安全感,让业主包括家长更放心。我们也会开展亲子游等活动,另外管理处会专门给提供一个场所,帮业主接孩子回来写作业,等业主忙完再来接。孩子是祖国的花朵,需要大家的关爱和呵护。中海物业管家24小时制,不管什么时候什么时间段,你打电话、都是有人接听的。我们用心的付出,得到了大多数业主的认可。业主的回馈也让我们挺感动的。业主过节也惦记着我们,他们拿着水果到物业中心。我觉得努力地工作很值得,拉近了人与人的心,大家也都是相互认可的。

腾讯房产:

您能给我们介绍一下物业部门职能部门都有哪些,具体负责哪些服务呢?

赵凯:

安管负责小区或者相应渠道安保工作。客服不管是业主出差还是家里有问题,业主家的管家一样负责和业主基本沟通。客户关系部负责接待上访的业主。业主一旦家里有问题,首先来找中海物业,接待业主了解清楚情况之后,带领客户找具体的对接人。管家服务从2014年加入进来,之前没有细化。现在管家,安管,工程等职能部门已纳入考核,在管理处进行排名。现在中海地产开发的项目多,中海物业慢慢庞大起来,员工、管理层需要外招和适当的培训,尽可能尽快融入新集体,展现出优质的服务。

腾讯房产:

今年是中海来到西安的第15个生日,您作为物业主管,能不能用一句话来表达一下您对中海的祝福?

赵凯:

希望中海以后能够做的越来越大,越来越强,也希望中海的物业能够做的越来越棒,走进每一个业主的心理。祝我们的公司业绩越来越好,在接下来的年头里业绩蒸蒸日上。

【编后语】中海地产扎根西安15年,承袭十三朝古都历史人文底蕴,始终坚持“过程精品、楼楼精品”的开发理念,一系列楼盘为广大业主朋友们建立了舒适的居住环境。中海物业服务业主贴心周到,从细节处想业主所想,一流的服务水平让人印象深刻。中海地产来到西安15年,取得了傲人的成绩,我们相信中海地产在未来的无数个15年,能延续辉煌,再创佳绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论