周宗国:门把手上小小毛线套 是物业用心的最好证明

腾讯新闻2018-11-30 17:07

【编者按】西安中海地产深耕古城十五载,从2003年到2018年,布局四大区域,打造20个精品项目,点亮万千灯火。中海地产一系列具有代表性的楼盘和中海物业高品质的服务水平,为古城的业主们带来优质的人居体验。正值西安中海地产成立十五周年之际,腾讯房产特围绕中海地产的企业文化、品牌理念、服务特色等相关内容,采访到多位企业一线工作人员和入住业主。

以下为西安中海地产业主周宗国先生专访内容

腾讯房产:

您在哪一年成为中海业主?能分享下当初购房时记忆犹新的经历吗?当时的房价还记得吗?能分享下当初购房时记忆犹新的经历吗?

周宗国:

我在2014年购入房产,正式成为中海的业主,到现在总共五年。当初买的是精装房,三室三厅三卫每平米一万八。这里景观好吸引到了我,站在阳台上远看终南山,近看芙蓉园,左曲江右雁塔,头顶蓝天一片,特别是晚上的夜景,半个西安城都能尽收眼底,视野开阔,拍出来照片很漂亮,让人心情舒畅。小区坐落在曲江五A级景区里,紧靠大唐芙蓉园下楼就能到,给人的感觉很舒服惬意。

腾讯房产:

您是本地人吗?在买房的过程中为何会选择在西安置业?选择中海项目?

周宗国:

我是重庆人。主要有三个原因,第一陕西是我的第二故乡,我从军校毕业后分配到陕西,在这里工作了15年,对陕西这块土地有一定的情感。第二西安是大都市,知名度高,有历史文化底蕴,我也想沾沾光。第三我爱人家在西安,所以综合考虑后就在西安置业。对中海的楼盘位置还有绿化都很满意,环境好,空气好,去楼下散步也很方便。

腾讯房产:

这些年,西安中海通过专业的品质赢得了良好的市场口碑和品牌影响力,并且取得了客户与业主的信赖与认可。作为中海业主,您认为中海之所以能获得认可的原因是什么?

周宗国:

用心服务,人心换人心,物业做的不好,业主没人说你好,物业做的好,业主脱口而出你的好。举个例子双十一的时候业主有很多快递,快递放不下正常情况下一般小区物业根本不管,但是我们小区物业在下面搭了帐篷,多的快递放到一起保管好,业主家里没人的亲自送上去,这就是细微之处见真情,中海的服务很到位,用心在做就做的很好。

腾讯房产:

中海物业是中国物业服务百强企业中的佼佼者,您在居住生活中体验如何,有没有比较难忘的故事和我们分享?对于中海的服务还有何建议或意见?

周宗国:

我对中海的物业还是很满意的,环境卫生,服务都很贴心,前段时间还给我们发了小礼品,天冷了特意为每家每户的业主房门把手送了毛线套,节假日也会在广场举行慰问活动。希望以后继续保持和发扬,加强安管和小区养狗的管理和引导,小区小孩比较多,有些业主养狗不太自觉,物业安管要采取措施确保整体的环境,让小区业主享受自己权利的同时不影响他人的权利,另外小区物业费收的有点贵,其他小区收1.8,我们小区收2.8。

腾讯房产:

正值西安中海成立15周年之际,借此请您用一句话来表达对西安中海的祝福?

周宗国:

让物业和居民紧紧的团结在一起,一家人相互帮衬,把我们的生活过的更美好,再接再厉,继续努力加油。

【编后语】中海地产扎根西安15年,承袭十三朝古都历史人文底蕴,始终坚持“过程精品、楼楼精品”的开发理念,一系列楼盘为广大业主朋友们建立了舒适的居住环境。中海物业服务业主贴心周到,从细节处想业主所想,一流的服务水平让人印象深刻。中海地产来到西安15年,取得了傲人的成绩,我们相信中海地产在未来的无数个15年,能延续辉煌,再创佳绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论