朗基美好家|艺术化的诗境园林,酿就植入心灵的风景!

腾讯房产·西安站2019-01-11 09:36

[摘要]美好生活,总有风景萦绕。

生活不只是钢筋混凝土的堆砌,也需要有温柔的一面。如果说建筑是生活的载体,园林则赋予生活诗意。精妙的园林可于看似“轻描淡写”之间,让人们感受到景致的妙趣横生,领略文化与情感在建筑与园林间的悠然流淌,它是动人的,更甚是奢侈的,它不仅赋予居者美好生活的体验,更足以唤醒潜藏在内心深处的情愫。

诗境艺术园林,融汇西技中韵

法式园林作为欧洲三大园林体系之一,以精致恢弘而闻名于世,突出轴线、强调对称、注重比例,讲究主从关系。从枫丹白露宫的淡雅大方到子爵城堡的静谧温馨,无论是从艺术美感,还是到奢华点缀,都透露着法式园林的浪漫与雅致,2018年,朗基·天香延续法式园林典雅、浪漫、艺术、尊贵的基调,并将含蓄低调却不失优雅,内敛婉转却不失大气的东方审美情趣融入其中,打造更符合现代东方人居理念的轻法式园林景观,盛载生活的诗意浪漫。

都市花园雅居,臻享一世繁花

在造园理念上,朗基·天香精研世界园林艺术肌理,兼容并蓄,成就兼具东方韵味的轻法式风情园林。而在景观的整体布局规划上,朗基·天香更注重结合地形地貌、气候特点、人居需求,打造景观布局工整、植被层次丰富、春夏秋冬四时景异、雕塑小品相互映衬的景观体验,将建筑隐逸与园林之中,达到园宅合一的境界,演绎都市雅居,一世繁花的浪漫生活图景。具体景观布局可划分为一环两轴四庭院的功能结构:

“一环”:即串联社区四大景观分区的景观大环线,将一园曼妙的景观画卷串联起来,自然意趣就此展开;

“两轴”:即主次入口两大景观轴线,收放有度,宜观宜停,步步皆景,景景带韵,营造出仪式感十足的归家礼仪;

“四庭院”:即樱漫花园、清薇花园、榴金花园、茶悦花园四大景观分区,依据春夏秋冬不同季节特点,选种不同花草树木,打造花开四季,各有芬芳的特色景观。樱漫花园以樱花为主,结合点睛大乔,营造浪漫春日的归家氛围;清薇花园以紫薇作为主题植物,万绿丛中一点红,营造清爽的夏日氛围;榴金花园则以石榴作为主体植物,夏有花赏,秋有果观,增强园林景观的趣味性;茶悦花园以山茶花作为氛围营造景观,让寒冷的冬日更有温馨感。

全龄功能空间,共度欢乐时光

园林景观的设计不只是摆弄花草,更在于让所有的业主在景观中有参与、有体验、有互动,实现美好的生活体验。朗基·天香社区园林景观的一大设计亮点,便是将全龄化、全功能健康生活场的理念融入整个园区设计过程中。例如:社区特设儿童活动区,提供多种玩乐设施,地面更是采用柔性材料铺设,在保障安全的同时给孩子一个自由自在,放飞梦想的空间;另外园区还增加了邻里休闲交流空间以及长约200米,宽度约1.5米的慢跑道等游乐场所及设施,尽可于此听歌休闲,聊天交友,增进邻里交流,或是慢跑健身,挥洒汗水。从孩子的优养到老人的优活,朗基·天香全龄化的景观园区,多维度交融空间,浸润生命的每一段时光。

没有浪漫优雅的园林景观所引起的情感体验,人生的乐趣会失去一半。园林寄托着人对自然的深厚感情,对生活的美好憧憬。阅遍了世间繁华,始终对美景眷念如初,尝尽了生活百味,仍不失对草木清香的情有独钟。当朗基·天香汇聚中西神韵的轻法式园林画卷在眼前徐徐展开的时候,你向往的浪漫优雅、诗意自然的美好生活也将触手可及。如今,朗基·天香营销中心即将盛大开放,盛邀关注和支持朗基的您届时亲鉴这份美好与优雅。

(图片来源由朗基天香项目提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论