连续9年累计惠及10万贫困家庭 金科“情暖万家”春节送温暖

腾讯房产·西安站2019-01-29 13:40

1月25日,金科 “情暖万家春节送温暖”活动在重庆市举行, 金科现场捐赠500万元,用于慰问重庆市公安英烈遗属、困难民警,以及重庆市石柱、奉节、巫溪、忠县、涪陵、 丰都、大足、云阳、开州等9个区县的建档贫困户,为他们送去新春的祝福和关怀。

作为荣获国家民政部“中华慈善奖”、“2017-2018中国房地产年度扶贫标杆“的企业,金科在重庆市连续多年位居民营企业公益慈善捐赠首位,在民营企业扶贫工作中一直起着领航作用。

在近年的扶贫工作中,金科秉承“输血”不如“造血”的理念,从贫困地区现状出发,结合金科自身优势,先后对口帮扶了重庆市忠县、石柱、巫溪、奉节等10多个贫困地区,累计公益投入及捐赠超过15亿元,向国家级贫困县投资超过300亿元。

捐款500万元 惠及10000户贫困家庭

25日,来自重庆市统战部、市公安局、市工商联、市慈善总会的多位领导,以及金科控股董事局主席、金科股份创始人黄红云,金科股份董事长、总裁蒋思海,金科股份党委书记蒋兴灿等相关领导共同出席了“情暖万家——金科2019春节送温暖活动”启动仪式。

本次活动,金科积极响应针对困难群众要“格外关注、格外关爱、格外关心”的精神,向重庆市公安英烈遗属、困难民警,以及重庆市石柱、奉节、巫溪、忠县、涪陵、丰都、大足、云阳、开州等9个区县的建档贫困户捐款500万元,为近1万个贫困家庭送去新春温暖,帮助他们度过一个美满幸福的春节。

活动现场,金科控股董事局主席、金科股份创始人黄红云向10个受助区县和单位分别捐赠了50万元,并由金科股份董事长、总裁蒋思海将捐赠牌赠予重庆市慈善总会。

金科股份党委书记蒋兴灿在现场表示,2018年是改革开放40周年,也是金科成立20周年,在这一年金科销售规模突破千亿,金科的成绩得益于改革开放的好政策,得益于党和政府的领导,得益于社会各界的大力支持。致富思源,富而思进。金科作为改革开放的实践者、受益者,理当积极回馈社会,积极履行社会责任。

连续9年 累计关爱10万户贫困家庭

贫困低保户谢宝良就是本次金科2019年春节送温暖活动的帮扶对象之一。他因为长期患有慢支炎和心脏病,丧失劳动能力,同时因为家里还有需要照顾的患病儿子,更是雪上加霜,金科在了解了谢宝良的情况后,第一时间把他纳入重点帮扶对象里面。谢宝良谈到,多年来党和政府的关怀和照顾让他有了自强不息的信心和勇气,金科的温暖善举更是让他感动不已,在今后的岁月里,必定不负众望,以自己的能力回报社会。

据悉,“情暖万家春节送温暖”活动是金科“红太阳工程”重要组成部分。迄今已连续举办9年,目前已累计10万户贫困家庭收到来自金科的春节送温暖关怀。每年新春来临之际,金科都会为贫困家庭送去温暖。早在2011年,金科就向重庆市慈善总会捐赠了360万,用于重庆12个区县12000户特别困难家庭和“五老”人员;2018年金科工作人员奔赴涪陵、万州、石柱、忠县4个受助区县,将捐赠款直接送到困难户手里,金科股份党委书记蒋兴灿也赶往石柱县特困家庭进行现场慰问。

输血到造血,金科探索产业精准扶贫等创新模式

自2009年金科实施“红太阳工程”以来,已先后深入到教育、扶贫、卫生、抗灾等多个领域,举行包括金科曙光计划、关爱留守儿童、温暖孤寡老人等在内多个系列活动,每年定期对贫困大学生、留守儿童、“三无”老人、特困家庭等进行援助。

2016年,金科积极相应国家提出的精准扶贫战略部署,以产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、公益慈善等创新思路,将原有的“红太阳”工程升级为一系列的“精准扶贫”项目。

扶贫必扶智,教育扶贫是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。自2010年8月首次资助以来,金科充分发挥资助育人的能力,已累计帮助2100多名贫困大学新生。同时,金科积极与重庆多所高校联动合作,致力于为寒门优秀学子创造更好的学习条件。在刚刚过去的1月4日,金科就追加捐赠300万元,在重庆大学人文、社科学部成立金科星光二班,通过教育扶贫为社会培养领军人才。

多年来,金科始终将国家级贫困县的发展纳入公司自身的经营发展相结合,持续多年在重庆石柱、巫溪、城口、云阳等国家级贫困县加大投资开发力度,并且积极参与“万企帮万村”活动,极大改善了困难区域的居住环境、就业环境和教育环境。

在产业扶贫上,金科打造了一系列的产业扶贫示范项目。例如在石柱县,金科就以乡村民宿示范项目、高山农旅项目、订单农业项目为核心,利用企业在特色农业观光开发、物流、品牌、营销渠道上的优势,全面打造了一个现代化农业体验示范区,以及集旅游、休闲、度假、生态农业有机整合的石柱特色田园乡村建设范本,真正起到示范带动作用,使扶贫举措和成效落地落实、确保其脱贫后不返贫。这也是金科持续多年公益背后的一种新探索、新方法。(图片来源由金科集团提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论