【引吭】重庆德杰地产集团陈锋:智慧地产重塑房企未来新格局

腾讯房产·西安站2019-04-02 10:55

当下,房地产行业相关调控加大,市场不断分化,前景变得扑朔迷离。各家房企纷纷开始战略转型,比如恒大、融创、绿地、富力等都开始寻求多元业态发展;比如碧桂园、当代置业、鑫苑置业、重庆德杰地产等也开始探索智慧化地产道路等。

目前,重庆德杰地产集团与腾讯公司已经开始展开战略级合作,双方将通过优势互补共同探索智慧房产业务,会在地产+医疗的发展模式下,通过物联网、AI语音、人脸识别等先进技术在智慧建筑、智慧物业、智慧社区和智慧医疗等方面进行应用探索,提高德杰产品的核心竞争力。

3月26日,由腾讯房产、腾讯云、腾讯企业微信联合举办的“首届中国智慧地产高峰论坛”在北京成功举办,重庆德杰地产集团常务副总裁陈锋脱颖而出,获评“城市卓越贡献人物”。

陈锋现任重庆德杰地产集团常务副总裁,带领重庆德杰地产集团在激烈的市场竞争中逐渐发展状大,并加快布局房地产智慧化业务。目前该项目进展如何?如何尽快将地产和智慧化结合做出真正的智慧地产?重庆德杰地产集团常务副总裁陈锋为我们阐述了他眼里智慧房产未来。

智慧化是未来的必然趋势

“物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的集成应用在不断推动世界进步的同时,也在打破很多传统行业固化、陈旧的商业模式和工作方式。”重庆德杰地产集团常务副总裁这样说。他坚定认为智慧化是未来房地产发展的必然趋势,通过与科技技术的融合,建筑与房地产行业的未来正在被重塑。

当下,智慧地产的理念在房地产行业中成为潮流,也不断地在尝试中落地实践。

起初,开发商在一些地产项目尝试植入智能家居体验,而这种尝试大多带有尝鲜性质。不过这一现象在2018发生了深度变化,一批全国布局的房地产开发商开启了风向标意义的智慧+物业、智慧+社区、智慧+服务的转型升级。

陈总认为,“智慧技术的应用为不仅建筑进行升级和赋能,打造绿色、智能、人性化的楼宇空间;还通过利用物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的集成应用,将人、家居、商业、服务整合起来,从而形成一种新的基于信息化、智慧化、并可持续运营的的新型房地产产业格局。”

众多房企大鳄从卖房子到卖服务的转变也印证了这样的看法。当下,越来越多有前瞻性的房企除了建造更具竞争力的房子,还在大力引入智慧生活、科技、绿色、健康等元素提升附加值及品牌溢价,同时通过对数据和用户的互联互通,使社区形成一个完整的可以进行运营的生态系统。

智慧地产将大幅度提高生活的舒适度和便捷度

重庆德杰地产集团常务副总裁陈锋认为智慧化技术在不断推进房地产行业的发展,也在不断改变我们的生活。

随着时代的进步,智慧化技术在不断改变我们的生活,随着智能家居、智能监控、掌上物业等等的出现,人们的生活方式也是有了翻天覆地的变化,也让人们体验到了科技给生活带来的便利。

陈总表示,对每一个业主来说,智慧家居将更好的满足大家更舒适的居家需求;智慧物业将给大家带来更高质量的服务;智慧社区将为大家通过一个更亲密的邻里互动环境与更便捷的生活服务。

进入社区的车牌识别、出门用手机支付缴费,不再为没有零钱烦恼;远程遥控家电,不再为没关电源忘锁门的不安;在物业的APP上直接保修或寻求帮助、通过手机App对周边商品下单,足不出户就能满足生活所需;甚至可以在社区内网上发布自己的闲置物品,跟更多的街坊领居资源置换。所有这些智慧地产的触角已经深刻地渗透到生活的每个角落。

德杰已与腾讯携手探索房地产智慧化

德杰地产一直在探索如何更好为业主做好服务。目前德杰地产以地产为核心,以构筑未来智慧人居生活为宗旨,从最初的碎片化的智慧设施开始,逐步建立起了体系化的智慧地产。

目前公司已经推进得有将地产和智慧医疗结合起来的产品,当业主入住之后可以方便享受24小时线上线下医疗服务、订制私人医生,预约送诊、建立健康档案、常规免费体检、医疗养生讲座、日常健身锻炼……这些都不再只是销售噱头,而是2.0时代健康地产的标配。

现在,德杰地产已经和腾讯展开和推进相关合作,在原有地产+医疗的发展模式下,通过物联网、AI语音、人脸识别等先进技术在智慧建筑、智慧物业、智慧建筑、智慧社区医疗等方面进行应用探索,提高自身产品的核心竞争力。

德杰地产正在快速切入智慧地产新赛道

德杰地产一直致力于将智慧技术与地产结合,力图为用户打造更加便捷、舒适、健康的生活新体验,快速切入智慧地产新赛道,实现公司业务快速发展,推动产业智慧化升级,实现“营造品质生活、成就卓越价值”的企业使命。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论