劳动者说|项目就是我的家 做好本职工作是我最开心的事

腾讯房产·西安站2019-04-30 17:42

在“五一”国际劳动节到来之际,腾讯房产全国站点联合推出联动报道“劳动者说”,致敬每一位平凡劳动者。腾讯房产西安站特别甄选了3位平凡劳动者,聆听他们的劳动故事,镜鉴的也正是你我的奋斗人生。

“我一直都把碧桂园阅江府115㎡样板间当成自己的家,每一天都很开心”这是李阿姨在采访过程中,提到最多的一句话。

4月29日下午4时,碧桂园阅江府样板间保洁负责李阿姨正在进行常规打扫,看到有前来参观的市民,立刻露出笑容,“欢迎回家”,将大家带进样板间。

李阿姨负责的是115样板间的保洁工作,让整个样板间保持地面干净、玻璃明亮,家具整洁,一尘不染。样板间、入户大厅、电梯、楼梯道等等都在她的工作职责里;每天要用多条抹布,保证房间里的每个家具、陈列的每个物品都进行擦拭、整理,这些都是她对自己工作的严格要求。

无论什么工作要讲方法、顺序,保洁工作也不例外。柜子的擦拭要从上到下,让灰尘一次清理,防止上方的灰尘落到下面,造成二次污染;阳台玻璃属于高空作用,要使用合适的工具,可伸长的拖把,夹上干净的毛巾,在安全第一的前提下,高效率的完成玻璃清洁的工作。

“我来到这里从事保洁有7个月,初来的时候,觉得这活太脏太累,工作琐碎、劳动繁重有不干的想法,后来,慢慢的对这里有了感情,觉得这里跟家一样,每天回家就开始想明天干什么。从样板间装修期间的保洁工作到装修结束保洁工作,我觉得清洁工作还是挺复杂的。有一天领班让我把机电箱里的沙子清理干净,我就拿刷子一点点清理。”李阿姨说到工作就变得格外开心和自信。

对于这份工作李阿姨说她非常满意,不仅因为家离工作地点很近,而且碧桂园阅江府工作的的年轻人都特别好,对她特别礼貌。经理也非常认可她的工作,还让她对新员工的礼仪礼节进行培训。提到工作中遇到的最为让她开心的事,她说道,客服刘慧一见面亲切的叫她“大姐”,在高空作业时,还关心她的安全,这些细微的地方都让她倍感温暖。

李阿姨认为她最成功最开心的就是让115㎡户型样板间时刻保持一尘不染,看到哪里污渍、垃圾,她都会第一时间清理干净。日复一日,李阿姨在平凡的岗位上默默付出,将家的温暖传递给每个人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论