劳动者说|累并快乐着 努力一定会有收获

腾讯房产·西安站2019-04-30 18:04

在“五一”国际劳动节到来之际,腾讯房产全国站点联合推出联动报道“劳动者说”,致敬每一位平凡劳动者。腾讯房产西安站特别甄选了3位平凡劳动者,聆听他们的劳动故事,镜鉴的也正是你我的奋斗人生。

他中等身材,穿着黑色西装显得格外精神;嗓音虽然有些低沉,却很健谈。

在同事眼中,他既是和大家打成一片、爱开玩笑的好朋友,也是工作中尽职尽责、严格要求自己和团队的“大家长”。

从业将近7年时间,付出了努力,也收获了成长。一路走来,他感慨良多。

他是武永平,西安碧桂园阅江府项目销售主管。

销售是个技术活

2013年2月份,武永平踏入房地产销售行业,到现在已经6年多时间。

“现在想想,我的销售经历还挺丰富的”,他笑了笑,继续说道:“那个时候,西安整个房地产行业还比较低迷,入驻的大型开发商很少,所以当时我大多数时间是在城改项目从事销售工作。后来,进入房地产代理公司担任销售经理,再往后就到了碧桂园这样的大型品牌房企,从置业顾问做起,现在做到了销售主管。”

正是因为这样丰富的工作经历,武永平慢慢有了自己的一套销售理念。

“不管在哪个体系,也不管在销售什么样的产品,我始终觉得销售是个技术活,非常锻炼人。我现在担任碧桂园阅江府项目的销售主管,整个团队包括我在内有14人,相当于顶着14个人的压力,所以更要把这个技术活做好,才能做好自己和团队的业绩。”

置业顾问这个职业实现了“我”的“幻想”

热爱自己的工作,才能做好工作,这一点在武永平身上体现得淋漓尽致。

而使他爱上置业顾问这个职业的原因,还要从他当时的一个“幻想”说起。

“我从事这个行业已经6年多了,能坚持这么长时间,最主要的原因是热爱销售工作。我之所以热爱置业顾问这个工作,很重要的一点是实现了我的‘幻想’。”

大学毕业,开始新的人生旅程,心里总有那么几个年轻人该有的“幻想”。“我的‘幻想’,是希望每天都能西装革履、精精神神地上班,用现在的话说就是让自己帅帅的。”他笑了笑,笑得很自然,“从事置业顾问这个职业之后,可以说实现了这个“幻想”,每天穿着正装、打上领带、擦亮皮鞋,整个人很精神、很有活力的出现在大家面前,我真的很享受这个过程。不仅如此,置业顾问这个工作,如果你踏实肯干、勤奋努力,一定也会有比较丰厚的收入。所以说,我很满意现在的工作。”

他又笑了笑,与刚才的自然不同,这次是幸福的笑。

一步一步实现自己的“幻想”,谁不会露出发自内心的幸福笑容呢?

因为工作 没能见证孩子的成长是最大遗憾

繁忙的工作时常压得武永平喘不过气,支持他坚持下去的,是父母、爱人和孩子,是家庭。

“入行以后,回家的时间就特别少,陪伴父母的时间也就更少了。因为置业顾问的工作强度是相当大的,不管是在代理公司还是在开发商营销团队,基本上每天早上7点就要出门,晚上11、12点,甚至凌晨1、2点才能回家,最早也要到10点多。”

说到这里,武永平语速慢了下来,还有点哽咽。“2016年,我的孩子出生,虽然工作很辛苦,回到家见到孩子,心里顿时就暖暖的。但因为工作原因,不能一直见证他的成长是我心里的一大遗憾。所以我想对家人说,为了生活,每个人都不容易,我一定会努力,给你们最好的生活!”

累并快乐着,是武永平对自己生活的总结。

只要肯努力,一定会有收获

2014年,武永平也刚刚入行一年。西安房地产市场依旧处于低位,但巨大的销售压力照样落在了武永平和他团队里每个人的身上。

“那时,我还在负责销售一家城改项目的房源。我们整个团队为了尽可能多地销售房源,大家去敦煌进行了一个团购活动。当时,虽然在一个陌生的城市,但我们每个人都很有激情,什么也不怕,只想着怎么做出好成绩。大家每天早出晚归,背着装满海报和宣传页的背包到处跑,在人流量大的地方摆展点,收集意向客户电话,有时候连吃饭都顾不上。积累了一定的量之后,我们再把大家带回西安实地看房。欣慰的是,那次团购活动收获颇丰,半个月时间成交了大约50套房子,大家的努力没有白费。这件事可以说是我从业以来最难忘的了。”

武永平喝了口水,“所以,我相信,只要努力,一定会有收获。”

工作让我实现了多个心愿

当我问道“你工作中取得的最大成就是什么”这个问题时,武永平微微一笑,用手捂住脸,像个羞涩的孩子一样。

“成就不敢说,主要是实现了几个心愿吧。比如,建立自己的小家庭,有了自己可爱的宝宝,家里人都有一个住的地方,还有一辆自己喜欢的车,就这么多吧。”

和武永平聊天,我倍感放松。他健谈,表情也很丰富,说起话来吐字利落、思路清晰,我和他好似一对许久未见的好友,他负责讲故事,我负责听故事。

“我的客户来了,要开始工作了”,他站起身,用手机照了照,和我握手作别,“今天只能到这里了,咱们下次再聊。”

望着他的背影,我默默在心中为他,为像他这样的劳动者加油。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论